利物浦撤回讓政府承擔員工工資決定,並公開致歉
2020年04月07日10:19

原標題:利物浦撤回讓政府承擔員工工資決定,並公開致歉

利物浦接下來將致力於尋找替代運營方案,確保不會申請政府救濟計劃。

新京報訊 利物浦此前宣佈讓部分員工帶薪休假,而這期間的工資將由英國政府承擔,此舉引發了公眾輿論的廣泛批評。今天淩晨,利物浦官方發佈了CEO彼得·摩爾的公開信,宣佈撤回申請政府救濟計劃,並公開致歉。

信中寫道:“俱樂部上週宣佈計劃申請英國政府的新冠疫情職位保留計劃,將部分員工停薪留職。我們認為我們做了錯誤的決定,對此感到非常抱歉。我們將致力於尋找替代運營方案,確保我們不會申請政府救濟計劃。”

疫情之下,俱樂部考慮了一系列可能的方案,包括但不限於:申請英國政府的新冠疫情職位保留計劃,政府將向員工支付80%的工資,俱樂部承擔20%的工資;申請英國政府的新冠疫情職位保留計劃,並確保日後償還獲發款項;尋找替代方法來支付我們員工停薪留職成本。

在引發了公眾輿論的廣泛批評後,彼得·摩爾在公開信中表示,儘管他們有資格申請英國政府的新冠疫情職位保留計劃,但經過廣泛的諮詢和整個俱樂部各級的深入討論,最終選擇尋求替代方法來解決當前的問題。

編輯 王希翀 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽