曼聯「險簽」11大巨星:朗拿度朗+拿甸奴
2020年04月07日10:10

曼聯因為勞工證錯過朗拿度
曼聯因為勞工證錯過朗拿度

  洛賓Arjen Robben

  洛賓曾被邀請參觀曼聯基地,但他最終選擇了車路士,並成為摩帥一期藍軍的大殺器。里奧-費迪南Rio Ferdinand回憶:「他來到曼聯訓練場溜躂,不喜歡這裡的氣氛,然後去了車路士,我簡直不敢相信,他本可以成為我們一個優秀的球員。」

  加斯居尼Paul Gascoigne

  1988年曼聯幾乎簽下加斯居尼,費格遜Alex Ferguson回憶:「在我去渡假前一晚,我們和他談,他說:‘去渡假吧費格遜先生,我會和曼聯簽約’。於是我去渡假了,愛華士後來打電話說:‘我有壞消息,他和熱刺簽了,他們給他父母在東北部買了一棟房子,這起作用了。’我認為他犯了錯誤,保羅後來也承認選錯了。」

  舒利亞Alan Shearer

  舒利亞拒絕了費格遜兩次,第一次是1992年,布力般流浪以創紀錄的360萬英鎊簽下他,並最終奪得英超冠軍。第二次是1996年,舒利亞在和費格遜談過後,選擇了家鄉的紐卡素,1500萬英鎊轉會費再次創造了紀錄。

  朗拿度Ronaldo

  費格遜自傳回憶:「1994年我們想從高士路簽下朗拿度,但卻拿不到勞工證,他最終去了荷蘭的燕豪芬。」

  朗拿甸奴Ronaldinho

  2003年在賣掉大衛碧咸David Beckham後,費格遜手裡有錢可花,他希望拿下朗拿甸奴,巴黎聖日耳門的官員當時稱,巴西人「99.9%可能他會去曼聯」,不過彼特-簡安最終未能談成功,巴塞搶走了朗拿甸奴,而巴塞之前剛在大衛碧咸的爭奪戰中輸給了皇馬。

  阿古路(Sergio Aguero

  還是費格遜的自傳回憶:「阿古路去曼城之前,我們有機會買下他,但他的經理人索要一筆費用,是我們不想支付的。」

  藍斯Aaron Ramsey

  曼聯和阿仙奴的報價都被卡迪夫接受,接下來就看球員自己的選擇,雲格做出了更積極的動作,他親自去和17歲的藍斯面談,並贏得了對方的青睞。

  華拉尼Raphael Varane

  費格遜回憶:「2011年,我坐火車去里爾,去簽年輕法國後衛華拉尼,大衛-吉爾都準備好了合約,但施丹聽到了風聲,他鼓動華拉尼去了皇馬,我認為當時皇馬教練摩連奴甚至都沒看過華拉尼踢球。」

  法比加斯Cesc Fabregas

  莫耶斯和雲高爾都曾想簽下法比加斯,球員本人回憶:「我有機會去曼城和曼聯,然後我和摩連奴談了,老實說,在離開屋子時,我已經下了決心,就是他了,我要去車路士。」

  卻奧斯(Toni Kroos

  2014年東尼-卻奧斯已經和曼聯談好了加盟意向,但紅魔後來解僱了莫耶斯David Moyes,新帥雲高爾Louis van Gaal叫停了這筆交易。卻奧斯回憶:「莫耶斯被解僱,雲高爾來了,他有自己的建隊設想,於是曼聯很久再沒找過我,然後世界盃來了,安察洛堤Carlo Ancelotti(皇馬教練)打來電話,然後……」

  夏蘭特Erling Haland

  夏蘭特的父親曾被邀請來曼聯基地參觀,但最終在曼聯和多蒙特之間,19歲的夏蘭特選擇了後者,經理人拉奧拿據稱是關鍵因素。

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽