神州租車澄清稱未持有瑞幸咖啡股份
2020年04月07日09:22

  原標題:神州租車澄清稱未持有瑞幸咖啡股份

  新京報訊(記者 王子揚)4月7日早間,受瑞幸咖啡涉嫌財務造假而停牌的神州租車發佈公告稱,神州租車並無持有瑞幸咖啡的任何美國存托股份或其他證券,且並無參與瑞幸咖啡的任何商業交易。

  神州租車稱,儘管陸正耀是瑞幸咖啡股東及董事長,但他已於2016年4月辭任神州租車首席執行官職位並改任非執行董事,此後陸正耀並無參與集團的日常管理。此外,瑞幸咖啡的首席運營官劉劍已於2015年起不再於神州租車擔任部門總監一職。於本公告日期,神州租車與金融機構的業務關係及營運保持正常。

  據瞭解,由於神州租車與瑞幸咖啡一向被看做是“捆綁”狀態,因此瑞幸咖啡涉嫌財務造假一事爆發後,神州租車也未能倖免。4月3日開盤,神州租車一路暴跌,跌幅一度超過70%,觸發停牌,當日報收1.96港元/股,跌幅為54.42%,市值蒸發超50億港元。

  在本次公告中,神州租車表示,公司已向聯交所申請自2020年4月7日上午9時起恢復股份買賣。

  新京報記者 王子揚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽