美國女護士自願上前線後被感染,被發現在家中沙發上獨自去世
2020年04月06日23:48

  原標題:女護士自願上前線後被感染,被發現在家中沙發上獨自去世

  近日,在美國密歇根州發生了一件讓人悲傷的事情:當朋友推開家門時發現,獨居在此的一名女護士,已經因新冠肺炎在家中的沙發上逝世。

麗薩·埃沃德生前照片,圖源:福克斯新聞
麗薩·埃沃德生前照片,圖源:福克斯新聞

  這名護士名叫麗莎·埃沃德,53歲,生前曾在密歇根州的亨利·福特醫院工作,疫情在當地暴發後,她堅持留在一線參與救治工作。她的家人表示:“很高興聽到她誌願在一線,但我們又為此感到驚恐。”

  令人惋惜的是,自3月底,麗莎出現了新冠肺炎的症狀,高燒不退、不斷咳嗽,失去了味覺和嗅覺,再加上她本患有哮喘,最終導致其因病逝世。

  據發現麗薩遺體的朋友稱,她3月31日還曾與麗薩有過交流,但在4月1日,也是麗薩54歲生日的3天前,她朋友前往她家中時發現,麗薩已經在家中的沙發上去世,家裡電視機和燈都開著。

麗薩(右一)生前與同事合影,圖源:密歇根電台新聞網
麗薩(右一)生前與同事合影,圖源:密歇根電台新聞網

  據密歇根電台新聞網報導,在3月24日和確診患者接觸後,麗薩曾2次申請做檢測,但由於按照當地規定,只有等出現症狀才能得到檢測機會,因此,據發現其遺體的朋友回憶,麗薩大致是在3月30日被檢測並得到結果。

  麗薩的朋友對記者表示,她為麗薩不能更早得到檢測而憤怒:“她在3月24日就和確診患者密切接觸,她就該被馬上檢測。麗薩在這所醫院工作了20多年,醫院也有足夠的設備,可麗薩最後卻因此賠上了性命!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽