蓋茨稱新冠疫情是一場“噩夢”:及時公佈數據很重要
2020年04月06日07:54

  4月6日消息,據外媒報導,微軟聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)認為新冠肺炎病毒全球大流行是一場“噩夢”,但他預計的最終死亡人數還是低於美國總統特朗普等人的預測。

  特朗普此前預計,美國在最終控製新冠疫情之前,可能死亡10萬至24萬人,這也與白宮健康顧問安東尼·福奇(Antony Fauci)的預測數據相符。

  “如果我們採取恰當的社交距離政策,最終死亡人數就能遠低於這些預測。”蓋茨接受福克斯新聞採訪時說。他還表示,及時公佈最新數據“非常重要”,這樣才能讓人們瞭解事態嚴重性。

  蓋茨上月從微軟董事會退休,專注於慈善事業發展。他表示,如果人們繼續保持安全的社交距離和隔離措施,病例數將會在本月底出現拐點。

  “這是一場噩夢,因為人際傳播的肺炎病毒可以呈指數級增長。”他說,“你知道,如果我們繼續工作和旅行,曲線永遠不會出現拐點,直到絕大多數人都感染,到那時候,人們就會瘋狂湧向醫院,很多人都會死亡。”

  蓋茨預計,“除非研發出能夠徹底擺脫這種疾病的疫苗,否則無法完全恢復正常。”

  雖然新冠疫情全球大流行“非常嚴重”,但蓋茨認為這並非“最嚴重的情況”。他表示,新冠肺炎的致死率低於天花。

  蓋茨之前曾經表示,由於美國沒有及時採取措施,導致其錯過了阻止新冠疫情爆發的機會。

  蓋茨2015年就曾經警告稱,未來幾十年將會有一種比戰爭更嚴重的疾病導致數百萬人死亡。自那以後,他認為人們只採取了5%應該採取的措施來應對類似於新冠疫情的問題。

  “很難把錢投入到某些你不知道是否會發生的事情上。”他說,“我相信在此之後,當人們目睹了疫情的巨大影響後,我們應該會投入相應的資金。”

  蓋茨今年2月表示,比爾和梅琳達蓋茨基金會將捐贈1億美元來協助全球應對新冠疫情。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽