英國政府:將5G基站與新冠傳播相聯繫是完全錯誤的
2020年04月06日08:08

  4月6日消息,據外媒報導,上週六,在多個地區的5G信號基站被縱火燒燬後,英國政府表示,將5G信號基站與新冠病毒傳播聯繫在一起的陰謀論是危險的虛假信息,是完全錯誤的。

  當記者問及所謂的5G信號塔可能在新冠病毒傳播中發揮作用的“理論”時,英國內閣長官邁克爾·戈夫說:“這是危險的胡說八道。”

  最近幾天,英國中部伯明翰和北部默西塞德的一些手機基站遭到了破壞,電信工作人員還受到了辱罵。在人們比以往任何時候都更加依賴手機的情況下,這些破壞活動極大地影響到了人們的手機通訊。

  英國國家衛生服務局醫療主管斯蒂芬·鮑伊斯表示,5G陰謀論是虛假新聞,沒有科學依據,有可能破壞到防疫應急反應。

  鮑伊斯說:“5G陰謀論完全是垃圾,毫無意義,是最糟糕的假新聞。”“現實是,手機通信網絡對我們所有人來說都至關重要,尤其對緊急服務部門和衛生部門的工作人員而言。我非常憤怒,非常反感破壞應對這場衛生緊急事件所需的通信基礎設施的行為。”

  世界第二大移動運營商Vodafone表示,這些攻擊已經影響到了國家安全。(樵風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽