東京、琦玉等7個日本地區即將進入緊急狀態 安倍和醫學界同時發聲
2020年04月06日18:43

原標題:東京、琦玉等7個日本地區即將進入緊急狀態 安倍和醫學界同時發聲

根媒體報導,4月6日,日本首相安倍晉三出席了自民黨會議,並表示將“宣佈緊急狀態”。進入緊急狀態的指定地區為東京、琦玉、千葉、神奈川、大阪、兵庫和福岡等七個區域,期限為一個月。

就在安倍發言前不久,日本的醫學界率先作出了緊急狀況的預警。在6日的記者見面會上,東京醫學會會長尾崎晴夫表示,對於週六(4日)和週日(5日)出現了三位數感染者增長的數據感到非常緊張。如果患者繼續增加的話,他認為現在的醫療情況支撐不了。

他還在會上說道:“東京處於緊急狀況。為防止感染人數進一步增加,有必要讓所有東京居民不要外出,大家有必要比以往作出更大的努力。”為此,尾崎晴夫提出了6周內不出門的提議。

長居東京的一位華人向21世紀經濟報導解釋道:“本來醫學界上週就說醫療設備還有床位已經接近滿員了,已經是發佈緊急狀態的時候了,但是政府一直沒有行動,然後醫學界說這周國家再不發緊急狀態,醫學學會會自己單獨發一個。”

如今,醫學界和政府先後放出消息,部分區域將要進入緊急狀態,但是具體的緊急狀態規則還沒有宣佈。據瞭解,4月7日上午,日本將正式宣佈7大地區進入緊急狀態,今天已經獲得了各個地區的同意。

上述華人還告訴記者:“今天主要是說娛樂設施都關閉,交通正常運行,但是沒說很具體的條例。今天我們公司就讓大家把需要帶回家的東西都帶走。”

據媒體報導,根據日本各地的地方自治團體和厚生勞動省通報的數據,截至當地時間6日晚上七點,當天新增感染者143人,累計新冠肺炎確診病例達到4000人。當天新增2人死亡,目前日本國內感染新冠肺炎患者的死亡人數為95人。

新冠肺炎疫情地圖-全國各地實時查詢·病例小區持續更新

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽