在靜止的賽季中群星都在做什麼 慈善教球還是比賽?
2020年04月06日11:36
埃多奧多-莫里納利
埃多奧多-莫里納利

  香港時間4月6日,從花園中磨練短杆技術到給孩子們理一些奇奇怪怪的髮型,再到與足球運動員聊天,高爾夫球手們在沒有競賽的日子中必須要想辦法填滿他們的時間。

  世界上最主要的高爾夫巡迴賽都已經停擺,因為新冠病毒的流行,最早也要等到五月底才能恢復,其中美國大師賽和美國PGA錦標賽無限期延遲,而五場女子大滿貫有三場已經決定改期。

  前萊德杯球員埃多奧多-莫里納利(Edoardo Molinari)在疫情最為嚴重的國家之一:意大利。這個歐洲國家已經因為肆虐的病毒失去了1.5萬條生命。

  “高爾夫不是首選項。當前最重要的事情是確保我們都守規矩,從而讓局面得到控製,” 埃多奧多-莫里納利在為歐巡賽官方網站撰寫的博客中說。

  與平常人相比,頂尖的高爾夫球手更容易打發封城的時間,因為許多人的家中有自己的私人健身房、訓練設施以及游泳池。

  大滿貫冠軍加西亞和馬田-凱梅爾參與到籌款的活動中,努力幫助那些遭受疫病打擊的人們。

  埃多奧多-莫里納利每日在Instagram上玩智力遊戲,給球迷們找點事做,也為都靈的醫院籌集善款。

  “我們祈求的唯一事情是:如果你想參與,那麼請到我們的gofundme頁面捐款,那將幫助都靈的醫院,”他說。

  說點輕鬆的,英格蘭球員保爾特將他的寶貴時間用在給兒子理髮上,要讓兒子擁有“羅納爾多”的髮型。

  對他的兒子而言十分不幸,最後的結果,正如Instagram視頻中展示的,是巴西足球運動員羅納爾多在2002年足球世界盃中的醜髮型,而不是C.朗納爾多的帥髮型。

  他不是唯一在社交媒體上忙活的球員。許多巡迴賽球員都參與了顛球挑戰,而另外一些人則答球迷問,或者接受其他著名體育人的採訪。

  “我喜愛高爾夫,可是我想我更愛競賽。如果沒有競賽,真的沒有什麼好期待的,我真的不明白有什麼必要出去練球,”世界第一馬克羅伊對英格蘭足球運動員傑米-雷德克納普(Jamie Redknapp)說。

  球員們不知道巡迴賽什麼時候才能恢復,這很可能代表著年末的時候賽程非常擁擠。

  “非常有可能,你會在12個星期之內看到四場大滿貫,萊德杯以及聯邦杯(FedEx Cup),”馬克羅伊說。

  可是一些職業球員仍舊在比賽。在美國一些“小巡迴賽”在閉門的情況下繼續運作,因為雖然封城,高爾夫運動卻在絕大多數州獲得許可,可以繼續運轉下去。

  LPGA新人海莉-摩爾(Haley Moore)星期天在亞利桑那州舉行的仙人掌巡迴賽中因為取勝獲得2500美元。

  “我希望保持競爭力,希望自己的球依舊敏銳,” 海莉-摩爾在兩人一組,一人乘坐一輛球車,沒有沙耙等特殊規則下取得勝利之後說,“當我們比賽的時候是非常安全的。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽