日本提出108萬億日元的刺激措施以挽救經濟
2020年04月06日19:00

  北京時間4月6日消息,日本首相安倍晉三宣佈了一項108萬億日元(9,890億美元)的刺激計劃,這是日本有史以來規模最大的刺激計劃,在東京及其他六個經濟重鎮料將進入緊急狀態之際,希望藉此拯救遭受冠狀病毒襲擊的經濟。

  安倍週一稱,該計劃的規模相當於日本經濟產出的20%左右,其中包括為遭受疫情傷害的家庭和中小企業提供價值6萬億日元的現金派發,並為企業提供稅收和社會服務成本的延期繳納,價值26萬億日元的。

  安倍晉三說,他計劃最快在週二正式宣佈,東京及其鄰近的三個行政區、大阪,兵庫縣和福岡縣進入緊急狀態。他說,刺激計劃的細節和追加預算將在週二宣佈。

  根據彭博取得的政府文件,刺激計劃的第一階段是緊急措施,以保住就業和維持企業繼續經營;第二階段旨在支持V型經濟複蘇。

  執政黨政策負責人岸田文雄週一在安倍發表講話之前說,有關計劃的細節和涉及的金額正在討論。

  經濟學家們預見到日本經濟將嚴重衰退,出口市場陷入癱瘓,夏季奧運會推遲,日本首都東京料將面臨更強硬的禁足要求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽