紐約新冠肺炎病例單日死亡數量首次下降
2020年04月06日04:54

  原標題:紐約新冠肺炎病例單日死亡數量首次下降

  中新社紐約4月5日電 紐約州州長安德魯·科莫5日稱,紐約州4日新增新冠肺炎死亡病例594例,這是新冠肺炎疫情在紐約州暴發以來,單日死亡病例數量首次下降。

  4月2日,紐約州有562名新冠肺炎病例死亡,3日死亡630例。科莫當天在紐約州首府奧爾巴尼的記者會上說,結合5日新增住院人數減少,這些變化可能意味著紐約州疫情發展將迎來轉折。但他強調現在下結論為時過早,需結合未來幾天的數據變化才能作出準確判斷。

  科莫表示,如果疫情確實轉折,有兩種可能情形。一是在某一天后新增病例等數據持續降低,意味著疫情頂峰已過;二是新增病例等數據不再上升,但會保持在一定範圍內,並持續一段時間,統計圖表上的“高峰”變成“高原”。

  目前,紐約州共錄得確診新冠病毒感染者122031人,死亡4159人。科莫表示,紐約州醫療系統承受的壓力接近極限,庫存的醫療物資還能支撐3到4天。由於醫療人員中出現新冠病毒感染,因此迫切需要誌願者加入醫療系統中。他說,來自其他州、企業和聯邦政府等各方的支援正在陸續抵達,5日當天將有325名軍隊醫護人員到紐約市支援,聯邦總共將在紐約州部署1000名醫護人員。

  紐約市長白思豪當天舉行記者會說,紐約市目前已經有2865台呼吸機投入使用,庫存135台,預計2到3天內會全部用完。為保證醫療前線的工作,到4月12日紐約市需要額外1000到1500台呼吸機。他說,聯邦目前有約1萬台庫存呼吸機,紐約州庫存約2800台,希望有關方面能盡快向紐約市提供支援。紐約市目前有超過6.7萬名感染者。

  另據《紐約時報》報導,臨近紐約的新澤西州目前也已成為疫情“重災區”。約翰斯·霍普金斯大學的統計顯示,新澤西州目前有3.75萬名感染者,僅次於紐約州。該州目前也出現了呼吸機緊缺的情況,新澤西州州長菲爾·墨菲稱,新澤西大約一週後就會陷入紐約當前所處的困境。

  據約翰斯·霍普金斯大學統計,目前全美新冠病毒感染者超過32.5萬,死亡9441人,康複16820人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽