何栢良建議規管食肆只提供外賣 料限制營運措施需延長
2020年04月06日10:04

港大感染及傳染病中心總監何栢良在本台節目《千禧年代》說,限聚令落實一個星期,執法部門發現違規情況將馬上執法,否則將難以斬斷社區傳播鏈。他指出,一直建議規管限制食肆只能提供外賣服務,認為越快斬斷社區傳播,對於恢復商業活動越有利,如果措施一直拖拉,對中小企造成的傷害將越來越大,他又估計關閉及限制營運等措施有需要延長。

對於博愛醫院出現懷疑院內傳播新型冠狀病毒個案,何栢良說情況令人擔心,現時公立醫院環境不理想,病房很擠逼,認為個案不排除涉及有人在醫院地方不戴口罩,造成一個明顯的漏洞。他說,很多科學證據顯示戴口罩有效阻止傳播飛沬及病毒,建議政府緊急立法,強制市民在公眾地方要戴口罩。

何柏良說,武漢、意大利及西班牙等死亡比例較高的地區都出現醫院爆發個案,如果本港出現醫院感染組群,令長期病患及年長患者受感染,將會令嚴重、危殆或死亡個案飆升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽