援鄂醫生張靜靜心臟驟停搶救中,愛人發文“媳婦挺住”
2020年04月06日17:18

原標題:援鄂醫生張靜靜心臟驟停搶救中,愛人發文“媳婦挺住”

新京報訊(記者 張靜姝 齊超)4月5日,山東省第一批援鄂醫療隊員、齊魯醫院呼吸與危重症醫學科主管護師張靜靜突發心臟驟停,目前正在全力搶救。4月6日張靜靜的愛人韓先生表示目前還在非洲因疫情影響沒能回國,急切盼望她能馬上醒來。

新京報記者從齊魯醫院獲悉,張靜靜於3月21日隨山東第一批醫療隊員返回濟南,按規定集中隔離醫學觀察14天。其間三次核酸檢測均為陰性,於4月4日17時隔離期滿,4月5日7時準備返家前突發心臟驟停。目前,醫院已對張靜靜採取ECMO(人工心肺機)救治,搶救仍在繼續。

新京報記者此前從醫院知情人處瞭解到,4月5日早飯時間張靜靜沒有露面,同事敲門無應答後衝進房間,發現她躺在床上沒有反應。同事撥打急救電話後,張靜靜被送往濟南章丘區人民醫院搶救,後又被送往山東大學齊魯醫院搶救。

4月5日,張靜靜愛人韓先生在朋友圈發文,“媳婦挺住”。受訪者供圖

4月6日,新京報記者聯繫到張靜靜的愛人韓先生,其表示因工作原因目前仍在西非塞拉利昂,受疫情影響,塞拉利昂於5日起封城3天,他所在單位和齊魯醫院都在幫他積極協調,希望能早日回國。

採訪中,韓先生心情低落,稱,“希望她馬上醒過來”。此前他曾在朋友圈發文表示,再一次變故渾身發麻,“孩子才剛滿五歲,孩子6個月的時候我就來非洲了,我知道您很辛苦,這幾年孩子已經缺少父愛了,我們不能讓孩子再缺少母愛了,對吧媳婦?”韓先生稱,希望等疫情結束回國後帶著孩子一起補拍婚紗照。

校對 翟永軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽