增援木里森林火災借宿學生宿舍,消防員留下感謝信
2020年04月06日16:44

  原標題:增援木里森林火災借宿學生宿舍,消防員留下感謝信

  新京報訊(記者 李一凡 實習生 馬婕盈)涼山州消防支隊增援木里森林火災的消防隊員,在木里縣白碉鄉中心學校304宿舍借宿一晚後,留下一封手寫感謝信。4月6日下午,涼山州消防支隊宣教中心的工作人員告訴新京報記者,因撤離較晚,隊員們無法趕到駐地休息,經多方溝通,暫住學校。

4月6日,涼山州消防救援支隊指戰員在304宿舍留下感謝信。 來源:涼山州消防救援支隊
4月6日,涼山州消防救援支隊指戰員在304宿舍留下感謝信。 來源:涼山州消防救援支隊

  4月6日早上,木里縣白碉鄉中心學校304宿舍的桌子上,出現一封署名為“消防員叔叔們”的手寫感謝信,還有四盒牛奶,四瓶八寶粥。

  “昨天做任務確實太晚了,沒辦法回來。”涼山州消防支隊宣教中心工作人員告訴新京報記者,4月5日,涼山州消防支隊隊員增援木里森林火災,因任務需求,無法直接返回支隊休息,經帶隊領導和地方政府的協調,就近暫住在木里縣白碉鄉中心學校。

  該工作人員向新京報記者介紹,由於涼山海拔較高,指戰員前往滅火時不會帶過多的戰備物資,學校還為消防隊員提供了被縟等床上用品。“隊員考慮到,今年因為疫情,孩子們學業本身也比較重,他們的到訪確實有點打擾,就想留一封信,鼓舞一下孩子們。”目前,隊員已經趕往現場滅火,早上臨走前,他們已將宿舍打掃乾淨。

  信中寫道,“我們是涼山州消防救援支隊的消防員,到此參加撲滅山火任務,由於時間太晚無法返回駐地,暫借你們宿舍住宿一晚,明天一早還要進山繼續滅火。感謝你們為我們提供宿舍,由此帶來的不便敬請諒解。”

  該封感謝信被拍下傳至網絡後,引發“暖心”評價。有網友評論道,自然災害面前,人顯得脆弱又不堪一擊,“但眾誌成城,攜手一定能共克時艱。”

  新京報記者向涼山州消防支隊詢問火勢情況,上述受訪者表示,由於木里縣海拔高,處於森林地帶,信號較弱,聯繫前線人員有一定困難,目前還無法得知滅火情況,“我們信息收集反饋的比較慢,一般白天的情況晚上才會收到。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽