美媒:醫學界認為,美國新冠肺炎死亡病例數據存在漏報
2020年04月06日15:47

  原標題:美媒:醫學界認為,美國新冠肺炎死亡病例數據存在漏報

  美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的新冠疫情最新統計數據顯示,截至北京時間4月6日14時20分許,美國已累計新冠肺炎確診病例超過33.7萬例,累計病亡9647人。

  據《紐約時報》當地時間4月5日消息,美國醫學界表示,美國政府未能準確統計新冠肺炎死亡人數,官方數據存在漏報現象。

  報導稱,3月初,印第安納州一名驗屍官意欲證實一名男子是否死於新冠肺炎時,遭到了衛生部門的拒絕。此外,紐約市的醫務人員表示,許多在家逝世的患者從未接受過新冠病毒檢測,即使他們曾表現出明顯的感染症狀。

  在維珍尼亞州,一位殯儀館館長正在處理三具遺體。據醫務人員表示,這三具遺體的新冠病毒檢測均呈陽性,但其中只有一具遺體的死亡證明上標明了死於新冠肺炎。

  報導稱,儘管美國官方統計的累計新冠肺炎死亡人數已高得驚人,但全美真實的病亡人數可能更多。美國有公共衛生專家及醫務工作者表示,官方統計數據未能準確地記錄全美死於新冠肺炎的真實人數。數據漏報源於前後矛盾的方案、有限的資源以及各地區不一致的政策。由於沒有統一的標準化系統來報告新冠肺炎死亡病例,加之新冠檢測能力持續不足,一些地區甚至對新冠肺炎死亡病例進行“即興創作”、誤導性處理以及後期追加。

  在美國偏遠地區,驗屍官稱他們沒有所需的新冠病毒檢測工具。醫務人員認為,在美國新冠肺炎疫情還未達到大流行水平的2月及3月初,很多新冠肺炎死亡病例或被誤判為普通流感或普通肺炎。

  約翰斯·霍普金斯大學健康安全中心的資深學者珍妮弗·納佐(Jennifer Nuzzo)稱:“我們堅定地認為還有一些死亡病例沒有納入新冠肺炎死亡病例的統計中。”據悉,該中心正在研究全球健康面臨的威脅並密切追蹤新冠病毒的流行趨勢。

  上週晚些時候,美國疾病控製與預防中心發佈關於如何證實新冠肺炎死亡病例的新指南,強調驗證標準一致性的重要性,並意識到一些新冠肺炎死亡病例未得到持續追蹤的問題。美國疾控中心指示,“如果在合理的情況範圍內”未經檢測的死亡病例也可納入新冠死亡病例統計。”專家表示,新冠肺炎死亡病例數量確實出現漏報,但是漏報的程度仍不明。

  美國有公共衛生專家表示,準確的死亡病例統計是瞭解疾病蔓延走勢的重要指標。精確的死亡人數還可以成為聯邦政府協調醫療救援物資(如呼吸機)使之用於最需要地區的重要參考。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽