北京市衛健委:隔離醫學觀察人員出現症狀要及時報告
2020年04月06日16:22

  原標題:北京市衛健委:隔離醫學觀察人員出現症狀要及時報告

  新京報快訊(記者 陳琳)今天(4月6日)下午,北京市召開新冠肺炎疫情防控第73場新聞發佈會。北京市衛生健康委新聞發言人高小俊介紹,在近期的工作中發現,個別集中隔離醫學觀察人員在觀察期間出現症狀後沒有向隔離點工作人員報告。在這裏特別提示大家,尤其是入境和來京、返京後需要集中隔離醫學觀察的人員,在隔離期間一定要積極配合隔離點工作人員的管理,認真關注自身健康情況的變化並及時向隔離點工作人員報告。

  隔離觀察點的工作人員也要加強巡視,主動瞭解隔離觀察人員有無異常情況。北京市規定,自3月25日零時起,自北京口岸入境人員和14日內從其他口岸入境進京人員,全部進行集中隔離觀察,全部做核酸檢測。有關人員應遵守規定,不要抱有僥倖心理,造成自身和他人的健康危險。北京也將進一步加強集中隔離醫學觀察工作,嚴格落實各項防控措施,共同鞏固當前疫情防控來之不易的階段成果。

  新京報記者 陳琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽