北京設280個集中隔離醫學觀察點,2萬餘人可同時觀察
2020年04月06日16:19

原標題:北京設280個集中隔離醫學觀察點,2萬餘人可同時觀察

目前,《集中隔離醫學觀察點的設置標準及管理技術指引》已經公佈3.0版。

新京報快訊(記者 陳琳)今天(4月6日)下午,北京市召開新冠肺炎疫情防控第73場新聞發佈會。北京市衛生健康委新聞發言人高小俊介紹,昨日北京市通報的1例境外輸入新冠肺炎確診病例,引起了部分網民對集中隔離醫學觀察點設置和管理情況的關注。目前北京市共設置了280個集中隔離醫學觀察點,具備同時隔離醫學觀察2萬餘人的能力。

為了做好集中隔離醫學觀察工作,北京市疾病預防控製中心特別編製了《集中隔離醫學觀察點的設置標準及管理技術指引》。隨著工作的開展不斷更新完善,目前已經公佈了3.0版。指引中對集中隔離醫學觀察工作的組織、責任、隔離點設置的衛生學要求、日常管理流程和要求,以及消毒防護等技術關鍵環節都有規定。

新京報記者 陳琳

編輯 李國君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽