汽車深夜自燃 4S店:可維修 因疫情無法提供檢測報告
2020年04月06日06:28

  原標題:現代汽車深夜自燃,4S店:可維修,因疫情無法提供檢測報告

  江蘇崑山的李先生向澎湃質量報告投訴平台(www.thepaper.cn/consumersComplaint.jsp)反映稱,自己於2015年購買了一輛北京現代索納塔轎車,上月該車突然在小區停車場內發生自燃,致方向盤下方控製器、儀表盤被燒得面目全非。事發後,4S店以疫情期間無法檢測為由,只提供免費維修,不提供事故檢測報告。

汽車自燃,儀表盤部分已經是面目全非 受訪者供圖
汽車自燃,儀表盤部分已經是面目全非 受訪者供圖

  4月2日,涉事4S店經理龔靜燕回應澎湃新聞稱,目前該汽車正等待維修,將會更換損壞的內部零件,並延長保修三年,但由於疫情原因,總部維修測評人員無法前往崑山進行評估,所以不能提供事故檢測報告。對此,李先生認為不能接受,“不調查清楚什麼原因自燃的,我們以後還怎麼敢開這個車?”

  李先生介紹稱,自燃事故發生在3月17日夜裡2點,當時轎車停放在小區停車場內,“巡邏的小區保安最先發現的,他說汽車先是出現喇叭異響,他聞聲趕過來,就發現汽車內部已經出現了小火苗,他們迅速用滅火器降火,然後聯繫了我。”

  李先生告訴澎湃新聞,他急匆匆趕到現場,當時火已經被撲滅,打開車門時,一股燒焦的味道撲面而來,汽車方向盤下方的總開關控製器和前面的儀表盤已經被燒得面目全非、一片焦黑,“起火的地方應該就是儀表盤附近。”

  李先生說,發生自燃的汽車於2015年購買於北京現代昆⼭森美4S店,總價18.6萬元。平時主要用來上下班和接送孩子,四年半里僅行駛了7萬多公里,且從未進行過改裝,平時都是定期在4S店進行保養,“現在無緣無故就自燃了,太恐怖了,如果當時是在行駛的過程中,不知道會對我們造成多大的傷害。”

  事發後,李先生報警處理,當天北京現代昆⼭森美4S店將汽車拖走檢測。李先生告訴澎湃新聞,在購車時,索納塔官方承諾的三包服務期限為五年十萬公里,目前無論是時間還是公里數,均未超過保修期,他要求4S店對車輛進行免費維修,並出具事故檢測報告。

  但在多次協商後,4S店提出可免費對“自燃車”進行維修,並更換被損壞部件,但無法出具事故檢測報告,且不能保證後續會不會出現質量問題。對該方案,李先生持懷疑態度,他認為4S店應出具一份詳細事故檢測報告和可上路的安全檢測報告。“至少告訴我問題出在哪裡,不然就像有心理創傷一樣,我們是不敢再開這個車的。”

  對此,4月2日,涉事4S店門店經理龔靜燕就此事回應澎湃新聞稱,在事故發生後,工廠已經對汽車進行了拆解,在駕駛面板內發現了水珠和水汽,“我們目前初步猜測是由於水觸電導致短路而引發的自燃。”

  她介紹稱,目前車輛已經在工廠等待維修,等相關配件送到後即可進行,將更換因自燃損壞的內部零件,並延長保修三年。但由於疫情影響,總部維修評測人員無法前往崑山對汽車進行評估,不能出具事故檢測報告。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽