獻愛心 抗疫情——澳州華人華商積極支援當地醫護人員
2020年04月06日07:01

原標題:獻愛心 抗疫情——澳州華人華商積極支援當地醫護人員

圖集

  新華網雪梨4月6日電(記者 郭陽)隨著澳州新冠肺炎疫情蔓延,當地多家醫院診所反映存在個人防護用品短缺問題。雪梨不少華人華商挺身而出,為六家醫院捐獻了急需的醫療物資。

  3月下旬,澳中慈善協會開始呼籲華人華商積極捐獻善款和物資,助力當地醫護人員抗擊疫情,也得到了廣泛響應。4月1日,澳中商業峰會主席楊東東、執行主席卞軍冒雨駕車40公里取貨發貨,代表澳中商業峰會、澳中慈善協會和部分華商向雪梨韋斯特米德醫院、威爾斯親王醫院等六家醫院捐獻了1600件隔離服和10000個防護帽。捐獻物資上貼了“FIGHGT COVID 19, STAY TOGETHER! 共同抗疫,共克時艱!”的標語,以及華裔小朋友手寫的中英文祝福。

  與此同時,不少華人華商仍在努力搜尋物資。澳中慈善協會負責人稱,近日又有一批醫用口罩、防護服等急需物資到達,將以最快速度捐給前方醫院。

  一位組建了捐獻群的華商孫黎說:“醫務工作者逆行而上,我們就要想方設法給他們設置一道安全屏障。 ”

  澳中慈善協會希望更多華人華商加入到獻愛心、抗疫情慈善活動中,風雨同舟,力克難關。

  澳中商業峰會主席楊東東(圖左)、執行主席卞軍(圖右)和待捐獻的醫療物資。(圖片由澳中商業峰會提供)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽