意足協主席:意甲不重啟將會收到大量訴訟
2020年04月06日03:59

  意大利足協主席格拉維納週日(5日)表示,意甲今季可能延長至9月或10月,並警告稱,如果不能在賽場上結束賽季,可能會面臨「雪崩般的訴訟」。

  意甲聯賽3月9日停擺,目前新冠疫情已在意大利奪走了15887人的生命,幾乎佔全球死亡總數的1/4,幾位球會主席建議直接取消今季。

  但格拉維納接受RAI採訪時表示:「處理這種嚴重緊急情況的唯一嚴肅方法,就是踢完2019-20賽季。我們正研究一系列可能的解決方案,以儘可能好的方式管控局勢。可能踢到9月或10月嗎?這是個假設,這是一種避免危及2019-20賽季以及2020-21賽季的方式。「

  他解釋說,如果今季直接取消,意大利足協及其他管理機構可能遭受「雪崩般的訴訟,我們將受到所有那些可能自認為權益受損的人的指控」,其中可能包括降班球隊和無法獲得歐戰資格的球隊。他還補充說:「我們真的會面臨聯賽踢到法庭上的風險。」

  歐洲足協上週四呼籲,歐洲各地聯賽應該爭取完成今季,如果聯賽被取消,球會可能無法獲得下季歐聯和歐霸盃資格。

  格拉維納認為5月17日可能是個重啟日期,但強調這隻是假設。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽