除了科比,鄧肯加內特和姚明恩師也進了名人堂
2020年04月05日08:58

原標題:除了科比,鄧肯加內特和姚明恩師也進了名人堂

從名單來看,2020年名人堂入選陣容堪稱豪華。

“石佛”鄧肯入選名人堂。

新京報訊(記者 徐邦印)4月5日,2020年名人堂最終名單公佈,除了備受矚目的科比,今年名人堂的入選陣容堪稱豪華,鄧肯、加內特兩位超級巨星毫無懸念入選,曾3度落選的姚明恩師湯姆賈諾維奇也終於圓夢。

作為NBA曆史上最出色的內線球員之一,鄧肯效力馬刺19個賽季,生涯場均得到19分、10.8個籃板、3次助攻,先後5次率隊獲得NBA總冠軍,獲得2屆常規賽MVP、3屆總決賽MVP,15次入選全明星,15次入選最佳陣容,15次入選最佳防守陣容。2016年7月退役後,鄧肯目前擔任波波維奇的助理教練,他的入選可謂實至名歸。

“狼王”加內特入選名人堂。

儘管在個人榮譽上不如鄧肯,但“狼王”加內特的職業生涯同樣非常輝煌。加內特徵戰NBA賽場21個賽季,生涯場均得到17.8分、10個籃板、3.7次助攻,先後獲得過1個NBA總冠軍、1屆常規賽MVP、1屆最佳防守球員,15次入選全明星,9次入選最佳陣容,12次入選最佳防守陣容。

除了科比、鄧肯、加內特三位家喻戶曉的球星,名帥湯姆賈諾維奇也榜上有名。球員時期,湯姆賈諾維奇5次入選全明星,退役後擔任NBA主帥期間,曾在1994年、1995年兩獲NBA總冠軍,2000年雪梨奧運會,他以主帥身份率領美國男籃站上奧運會最高領獎台。

湯姆賈諾維奇被外界視為姚明在NBA的恩師和伯樂。

姚明登陸NBA的第一個賽季,湯姆賈諾維奇曾短暫執教姚明,被外界視為姚明的恩師和伯樂,對後者快速適應NBA賽場起到非常關鍵的作用。2017年至2019年,湯姆賈諾維奇連續3年獲得名人堂提名均未能入圍最終名單。

此外,2018年10月因心臟病不幸離世的前國際籃聯秘書長帕特里克·鮑曼、WNBA巨星凱金斯以及埃迪·薩頓等多位NCAA名帥也入選本屆名人堂。

【2020年名人堂最終入選名單】

科比、鄧肯、加內特、魯迪·湯姆賈諾維奇(NBA教練)、凱金斯(WNBA球星)、埃迪·薩頓(NCAA男籃教練)、金·穆基(NCAA女籃教練)、芭芭拉·史蒂文斯(NCAA女籃教練)、帕特里克·鮑曼(前FIBA秘書長)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽