英超球員降薪抗疫?朗尼:憑乜做替死鬼
2020年04月05日19:56

朗尼回懟要求英超球員降薪的觀點
朗尼回懟要求英超球員降薪的觀點

  針對目前的疫情環境,英國衛生部長漢考克曾表示,英超球員應降薪,對此朗尼Wayne Rooney在接受《泰晤士報》的採訪時做出了回應。

  「如果政府找我提供經濟支持,幫助醫療人員或購買呼吸機,那我很願意去做,只要我知道錢花在了哪裡。」

  「我自己可以放棄一些東西,但不是所有球員都是這樣。突然間,所有職業球員都被要求降薪30%,為什麼球員成了替死鬼?」

  「過去幾天堪稱恥辱,首先是衛生部長漢考克,他要求英超球員降薪。他本該在這危機關頭給國民帶來最新的消息,為什麼腦裡想的會是球員的薪水?這是要轉移人們對政府的注意力嗎?」

  「確實有待遇不錯,願意放棄一些錢財的球員。但這應該具體問題具體分析,需要球會和每一名球員來溝通。這名球員也許能付出30%的薪水,另一名球員可能會說他只能付出5%。」

  「這感覺好像在羞辱球員,為什麼做其他決定的過程是不透明的,卻要公開表示球員要降薪?這會造成雙輸的局面。」

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽