東奧推遲賽艇名將重回醫學業:曾懇求對方給我工作
2020年04月05日23:05

  香港時間4月5日 東京奧運會推遲到2021年,愛爾蘭賽艇運動員菲利普-多伊爾準備重操舊業,暫時回到醫學行業。

  “上週我在電話裡懇求對方能給我一份工作。”多伊爾說道。上週三,他開始在一家醫院的醫學病房上班。

  醫學業是多伊爾生涯的“第一誌願”。2018年的時候,他短暫離開賽艇圈,想成為一位醫生。但是2020年東京奧運會的誘惑力讓他重新踏上了賽艇之路。

  “在我進入賽艇生涯之前,有很長一段時間我都從事著醫學行業,這一直是我的頭號動力。”多伊爾說道。

  “一開始我有點不投入,因為我必須傾盡所有在賽艇上。所以這次休息可以幫助我完成基礎年的學業。”

  去年世錦賽上,多伊爾和搭檔羅南·伯恩在男子雙人雙槳比賽中輸給了中國組合劉治宇/張亮,獲得亞軍,也拿到了東京奧運會參賽資格。

  “我和羅南·伯恩已經把我們自己放在了爭奪獎牌的位置上。很多次我都告訴自己,我會是獎牌的有力爭奪者。我想證明我是對的、證明我是可以奪得獎牌的。”

  “當我第一次辭掉工作去角逐奧運參賽資格時,我是為了體驗穿運動T-恤的感覺。但當我開始劃出成績時,我的目標就是奧運獎牌。”

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽