喬安娜額頭已消腫 曾找整形醫生做耳外科手術
2020年04月05日13:21
喬安娜
喬安娜

  對於UFC248中張偉麗與喬安娜-耶德爾澤西克的女子草量級冠軍戰,人們談論的熱點除了史詩級的精彩過程外,就是喬安娜額頭上那誇張的淤腫了。

  在比賽結束三個星期之後,日前喬安娜發佈了一條Twitter,表示自己額頭的傷勢已經痊癒,並對自己當時在如此嚴重的傷勢下仍能以最頂級的狀態完成比賽感到驕傲。

  「說實話,我知道格鬥是一項更適合男人的運動,但我不認為這個世界上有哪一項運動是只能由男性參加,而不能讓女性參加的,世界是自由的,現在已經是21世紀了。

  我是一個很愛乾淨的人,而且我將保持這種審美。我每天都要更換好幾套乾淨的衣服,並洗4-5次澡,所以我很討厭帶著那樣的傷勢做這一切,但這是作為格鬥選手必須付出的代價。」

  喬安娜表示,每一項運動都會面臨不同的傷病,而對於格鬥選手來說,身體上的傷痛更是家常便飯。

  「我的身上總是會有不同的傷痛,我討厭這個事實,我希望自己的身體能保持健康。但是身為職業選手,尤其是這樣的一項運動,它會改變你的身體,改變你的思想,以及你看待世界的方式。我付出了很多犧牲,身體上有了很大的變化,但我還是個女人,而且我想變得更加有魅力。未來,我想要成為一位母親,所以我必須要照顧好自己的身體。在UFC,你能得到一切照顧,他們總是把選手的健康放在第一位。」

  作為波蘭最著名的女生A選手,喬安娜受到波蘭拳迷的熱愛是毋庸置疑的。但由於額頭上誇張的傷勢,拳迷們也在網上開了一系列的玩笑,喬安娜表示自己非常喜歡人們的各種創意。

  「當然,這有些傷人,但我也覺得非常好笑。幾天后,當淤腫消下去一些的時候,我的左眼大概有兩天的時間是看不到外面的情況的,當時我左眼大概只有5%的視力。這很艱難,但這也是正常的過程,說明我額頭上的淤腫正在消退。

  在賽後,我做了一系列徹底的檢查,從X光到超聲波,我幾乎查了個遍。回到波蘭後我去了整形醫生那裡,做了一個小的耳外科手術。現在我一切都好。」

  UFC官網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽