特朗普稱使用國防生產法是為了“報復”
2020年04月05日05:30

  北京時間4月5日消息,美國總統特朗普表示,如果公司將醫療設備運往美國其他地方以應對新冠病毒大流行,他將利用《國防生產法案》進行報復。

  “你可以稱之為報復,因為這就是報復。如果人們不給我們需要的東西,我們將非常強硬,”特朗普週六在白宮告訴記者。

  特朗普還特別提到了3M公司,並表示他希望該公司向美國提供口罩,而不是向其他地方發送口罩。

  特朗普曾表示,他援引該法案是為了禁止在全球範圍內出口抗擊冠狀病毒所需的物資,從而升級了與加拿大和3M公司等盟友之間的戰鬥。

  3M公司拒絕了特朗普政府要求停止防護口罩出口的請求,稱此舉將切斷對鄰國的關鍵供應,並引發“重大”人道主義擔憂。

  1950年的《國防生產法案》賦予總統權力,要求企業設定優先事項或接受合同,以促進國防安全。

  貿易專家警告稱,任何阻止口罩和其他設備出口的決定,都可能導致一些國家採取報復性措施,從而破壞國際社會為抗擊新冠病毒疫情所做的努力。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據,截至北京時間4月5日3時28分,美國新冠肺炎確診病例達300915例,累計死亡人數達8098例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽