利物浦隊長創建防疫基金會
2020年04月05日17:34

原標題:利物浦隊長創建防疫基金會

由於新冠病毒疫情嚴重,英超聯賽已經暫停。此前有英國政府衛生和社會事務大臣馬特·漢考克曾呼籲英超球員們為抗疫鬥爭做出貢獻,而《鏡報》透露,在馬特·漢考克發表這番言論之前,利物浦隊長亨德森已經在倡議為英國國家醫療服務體系(NHS)創建防疫基金。

據《鏡報》報導,亨德森是這個基金的大力推動者,他已經聯繫了其他19支英超球隊的隊長,希望共同參與這項慈善活動。而英超各位隊長對此的反饋都是積極的,球員們願意為應對當前的疫情創立基金,並共同籌集資金,預計英超所有球隊一共可以為該基金籌集到數百萬英鎊的捐款。

目前巴薩、尤文、拜仁等不少歐洲足球俱樂部已經宣佈在疫情期間球員們將降薪,但拿著高薪的英超球員卻仍然沒有這麼做。本週四馬特·漢考克曾公開表示“我認為每個人都必須在這場全國性的努力中發揮自己的作用,這意味著英超球員們也應該這麼做。我認為英超球員們可以做的第一件事就是降薪,為防疫做出貢獻。”

但實際上在疫情期間不少英超球員已經捐款捐物,他們願意做出自己的貢獻,也願意考慮降薪。不過英超球員們之間的薪水存在很大差距,為了確保所有球員的利益,此前英國職業球員協會已經建議球員們,不要單獨和俱樂部簽署降薪協議,而應該等待英國職業球員協會和英超職業聯盟對降薪的談判結果。因此,在降薪談判結果確定之前英超球員很難單獨同意降薪,但球員們可以效仿亨德森的這種做法,為防疫提供幫助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽