華爾街下調Apple目標價 經濟衰退影響iPhone銷量
2020年04月04日16:38

  新浪科技訊 北京時間4月4日下午消息,據外國媒體報導,新冠病毒在全球爆發,經濟可能會出現史無前例的大衰退,華爾街分析師認為Apple股價將會進一步下跌。

  週五時,摩根士丹利分析師凱蒂·胡伯蒂(Katy Huberty)在報告中重申Apple股票“增持”評級,不過他將目標價從328美元降到298美元。今年,胡伯蒂已經第三次下調Apple銷售、利潤預期,在最新報告中,胡伯蒂將嚴重衰退考慮進去。

  胡伯蒂認為,一旦新冠病毒引發的衰退結束,Apple將會反彈。她在報告中指出:“Apple客戶保持率處在行業領先位置,資產負債表穩固,即使衰退延長,相比競爭對手,Apple也可以在投資方面保持穩定,所以Apple最有機會恢復到之前的長期營收和利潤增長軌道。”

  在衰退期間,Apple客戶擁有手機的時間將延長,升級時間推遲,iPhone的更換週期將會超過4年。

  Cowen分析師克里斯·桑卡爾(Krish Sankar)也將Apple目標價從370美元降到335美元,保持“跑贏大盤”評級。桑卡爾在報告中指出:“新冠病毒的影響正在從供應鏈向需求端擴散,由於iPhone、iPad銷量將會下降,我們調低中期預期。”硬件銷售將會受到衝擊,服務業可能會成為亮點。所謂服務業包括Apple Music、Apple TV+、iCloud、App Store及其它。

  桑卡爾還說:“在未來幾年季度,核心硬件需求將會進一步降低,但服務業將會保持彈性。”

  Wedbush Securities分析師也將Apple目標價從335美元降到247.74美元,他們擔心5G iPhone 12可能會推遲上市。儘管如此,分析師還是相信Apple今年秋天將會銷售很多iPhone,對於Apple來說今年是非常重要的一年,因為9月份5G超級循環將會啟動,iPhone將會迎來更新熱潮。

  不過新冠病毒是一大隱憂。由於供應鏈受到病毒影響,Apple如果在秋天推出新品,產能可能跟不上。所以Apple5G iPhone可能會推遲到假日季節上市,甚至有可能推到2021年。如果按最糟糕的情況預測,供應商可能到了6月份還無法全力生產,5G iPhone有可能要等到2020年年中才能上市。

  在週五的交易中,Apple股價下跌1.44%,報收於241.41美元。2月12日Apple股價衝至327.20美元歷史最高點,之後於3月23日下跌至224.37美元,隨後反彈並下跌。(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽