嫌Samsung顯示屏太貴 Samsung電子決定自研可摺疊手機屏幕
2020年04月04日23:14

  4月4日消息,據SamMobile報導,Samsung電子計劃自研可摺疊手機屏幕,以降低成本。

  報導指出,Samsung可摺疊手機使用的顯示玻璃由Samsung電子附屬公司Samsung顯示提供,因其售價昂貴,Samsung電子計劃自研以降低成本,提高產品競爭力。

  據悉,Samsung顯示為Samsung電子供應的是其2月份就已商用的Ultra Thin Glass(UTG)柔性可摺疊屏幕玻璃蓋板,這種玻璃只有30微米厚度,採用強化工藝生產,以增強其柔韌性和耐用性。

  業內人士稱SamsungGalaxy Z Flip使用的可摺疊玻璃的單價約為40美元(約合人民幣283元),是普通智能手機玻璃的20倍。

  Samsung電子如果自研並實現批量生產,那麼價格會有較大幅度的降低,成本方面更具優勢。

  更重要的是,Samsung電子計劃將該玻璃厚度提高一倍,使其不那麼容易受到衝擊和皺紋的影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽