《袁國勇專訪》:疫情進入危險狀態 籲官員勿掉以輕心
2020年04月04日09:12
袁國勇提到,現時政府有些官員對疫情仍然好像很樂觀,他呼籲勿掉以輕心。(廖漢榮攝)

新型肺炎確診個案已超過840宗,港大微生物學系講座教授袁國勇接受本台專訪時形容,疫情已進入危險狀態,相信很快會有過千宗確診個案,甚至更多,情況不容樂觀。

身兼「政府抗疫督導委員會專家顧問」成員的袁國勇提到,相信現時政府所有可以增加社交距離的防疫措施都有效,問題在於是否足夠。他說,可能很多人認為政府「做得好慢」,但背後是有理由,包括涉及業界意見,希望市民理解。他強調,永遠措施都是越早做越好,亦希望大家明白特首與政府都要面對困難,因為每個措施都涉及很多細節,才可落實。

但他亦指,現時政府有些官員對疫情仍然好像很樂觀,強調疫情可以有如森林大火,官員不要掉以輕心。食物及衞生局副局長徐德義其後回應,政府面對疫情不會鬆懈,一直嚴陣以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽