瑞幸咖啡造假事件持續發酵 週五股價再跌近16%
2020年04月04日04:56

  新浪科技訊 北京時間4月4日淩晨消息,瑞幸咖啡自曝造假22億事件持續發酵,週五收盤,瑞幸股價再次大跌15.94%,報5.38美元。中國證監會此前稱,對該公司財務造假行為表示強烈的譴責。

  週四瑞幸發佈公告,承認虛假交易22億,股價暴跌80%,盤中數次暫停交易。

  渾水方面回應表示,瑞幸咖啡事件顯示了為何市場上需要賣空者的存在。早前,當我們讀到(匿名指控瑞幸造假的)報告時,我們相信報告所述是真實的,因此我們開了空倉。這也對美國市場政策製定者、監管者和投資者敲響了警鍾,上市公司造假對市場構成重大風險。”

  週四晚間,瑞幸審計機構安永表示,在對公司2019年年度財務報告進行審計工作的過程中,安永發現公司部分管理人員在2019年第二季度至第四季度通過虛假交易虛增了公司相關期間的收入、成本及費用。

  安永就此發現向公司審計委員會作出了彙報。公司董事會因此決定成立特別委員會負責相關內部調查。目前公司的2019年度審計工作尚在進行中。基於客戶保密原則,安永不會作出其他回應。

  瑞幸咖啡自曝造假22億後,殃及同系公司,同一大股東旗下的港股上市公司神州租車今日盤中一度暴跌近70%、停牌前跌幅仍達54.42%;而神州租車的第一大股東、在新三板掛牌的神州優車大跌21.75%,股價跌至9.5元,創下歷史新低水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽