體壇聯播|全國電競比賽暫停一天,科比將入選NBA名人堂
2020年04月04日10:06

原標題:體壇聯播|全國電競比賽暫停一天,科比將入選NBA名人堂

4月4日10時起,為表達全國各族人民對抗擊新冠肺炎疫情鬥爭犧牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,全國人民默哀3分鍾,汽車、火車、艦船鳴笛,防空警報鳴響。

在體育圈,電競英雄聯盟賽事官方也發佈公告,4日比賽暫停,響應2020年4月4日全國性哀悼活動,當日比賽移至4月20日進行。

在國際體壇,據美國媒體稱,已故的巨星科比將入選2020年NBA名人堂,同時和他一起入選的還有鄧肯和加內特。

全國暫停比賽響應哀悼活動

為表達全國各族人民對抗擊新冠肺炎疫情鬥爭犧牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,國務院發佈公告,決定2020年4月4日舉行全國性哀悼活動。在此期間,全國和駐外使領館下半旗誌哀,全國停止公共娛樂活動。

4月3日,英雄聯盟賽事在官方網站上發佈公告,2020年LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽4日將暫停比賽一天,當日三場比賽將於本月20日進行。

公告中寫道,“新型冠狀病毒肺炎疫情阻擊戰打響以來,全國各地抗疫工作人員與同胞們一直都戰鬥在一線,對他們的付出,LPL全體工作人員致以最崇高的敬意!

原本按照賽程,LPL春季賽將於4月19日結束,不過隨著4日比賽移至20日進行,20日將成為春季賽常規賽收官日,屆時將有RW對戰LGD、WE對戰OMG、FPX對戰TES三場比賽。

其中OMG戰隊和WE戰隊目前並列聯賽第八位,可能會在收官日為季後賽名額展開激烈爭奪。

除了LPL職業聯賽之外,《英雄聯盟》在4月3日23時關閉遊戲入口(包括排位賽),4月4日0時全區停服。

而同樣是為了哀悼抗擊新冠肺炎疫情鬥爭犧牲烈士和逝世同胞,中國籃協在社交媒體上發佈圖片,圖片中寫道:“奪取這場戰鬥的全面勝利是告慰你們的最好方式”。

湖人為科比和吉安娜留下了座位。

科比入選2020屆NBA名人堂

北京時間4日,據NBA名記Shams報導,科比將與鄧肯、加內特一起入選2020屆名人堂——奈史密斯名人堂將在當地時間週六發佈官方聲明確認。

按照原計劃,2020屆“奈史密斯籃球名人堂”入選儀式將在當地時間8月29日舉行,但如果那時候疫情還得不到控製的話,消息人士透露將延期至10月。

去年12月,奈史密斯名人堂官方曾公佈入選2020名人堂的候選人名單,科比、鄧肯、加內特悉數入選,此後專門負責名人堂成員資格審核的有關人員也曾提及這三人的入選。

“我們會考慮很多,諸如入選全明星的次數、入選最佳陣容的次數,個人榮譽,乃至生涯是否獲得過總冠軍等,以如此的高標準來看,每年能夠有一位就很不錯了,今年竟然有三位這樣的球員入選,感覺不可思議。

奧運延期,東京奧組委下半年需“搬家”

疫情之下,奧運推遲一年的影響涉及到方方面面。

北京時間4月3日,根據《日刊體育》報導,由於租約到期,東京奧運會和殘奧會組委會需要在今年9月重新尋找辦公地點。

東京奧組委和殘奧組委會的辦公地點——晴海托立頓廣場,是在2018年3月簽約入駐,租期到今年9月殘奧會結束後。但由於奧運會延期一年舉辦,而現在的辦公地點在今年9月後已經被新的租戶預定,因此東京奧組委只能搬走。

目前,東京奧組委的人員總數為3803人,而今年原本有194名新的工作人員加入東京奧組委,如今有約150人的入職已經被推遲,但9月份3803名員工“搬家”仍是不小的工程。

日本奧組委的相關工作人員表示,“奧運會的主角還是運動員,最重要的是確保比賽場地,我們現在還不知道未來會到哪裡去辦公。奧運會延期導致一個又一個的問題需要解決,光合同就有上千份要重新修訂,而奧組委又承擔著奧運會運營的全部工作和責任。”

尋找新的辦公地點,意味著東京奧組委必須追加辦公經費,財政壓力進一步增加。

FIFA官方:東京奧運參賽年齡限製不變

不只是財政經濟壓力,奧運延期一年的決定也對比賽本身有一定影響。

北京時間4月4日淩晨,國際足聯官方發佈聲明,建議原定於6月份舉行的男足、女足國家隊賽事推遲。

另外國際足聯還表示,儘管奧運會延期一年,但本屆奧運足球賽事的參賽年齡限製不會隨之改變,在1997年1月1日之後出生的球員明年仍有資格參賽。

在前一階段,為了應對新冠病毒疫情的影響,國際足聯成立了工作組,在結束了週五的視頻會議之後,工作組提出了如下建議:

關於男足國家隊比賽日賽程:

推遲所有將在2020年6月國家隊比賽日進行的國家隊比賽;將與各足聯、各國足協就2022年世界盃預選賽進行雙邊討論,在健康和安全的前提下確定最終修訂後的賽程。

關於女足國家隊比賽日賽程:

推遲所有將在2020年6月國家隊比賽日進行的國家隊比賽;在女足賽程里加入女子國奧隊賽程;成立工作組,以考慮對賽程進行更改。

關於國際足聯賽事:

推遲原定於在2020年8月/9月進行的國際足聯U20女足世界盃以及原定於在2020年11月進行的國際足聯U17女足世界盃,之後將確定新日期。同意在2020年4月底之前做出是否推遲2020年國際足聯五人製世界盃的決定。

利用這段休賽期,孫興慜回到韓國接受軍事訓練。

英超:聯賽5月初不會恢復

北京時間4月3日,英超官方召開了股東大會,討論如何應對新冠肺炎疫情帶來的影響。

隨後英超官方宣佈,聯賽在5月初不會回歸,只有在確保安全的前提下才能在合適時間恢復比賽。

英超方面強調,儘管各方都希望能完成賸餘的聯賽及杯賽比賽,但一定是要在政府同意、醫療建議允許的前提下才會重啟比賽。

另外,股東大會上還討論了關於球員減薪一事,球員減薪三成的提議在會上得到一致通過。

英超官方表示,“自停擺以來,2019-2020賽季面臨著顯著且持續的損失,為了保護整個職業足球圈的就業,英超俱樂部一致同意就有條件減薪及延遲支付最多30%的收入徵求球員意見。”

不過,英超官方同時要求俱樂部要徵詢球員意見,是否同意降薪30%,這項規定將在嚴密的指導下進行。

另外,英超宣佈向“英格蘭足球聯賽”以及“國家聯賽”支援1.25億英鎊(約合10.86億人民幣),以幫助低級別聯賽渡過難關。他們還拿出2000萬英鎊用於支持國家醫療系統及其他需要幫助的社區、家庭。

弗里克得到了拜仁上下的認可。

拜仁與主教練弗里克續約至2023年

北京時間4月3日晚,拜仁官方宣佈,弗里克正式出任主教練一職,俱樂部與弗里克續約至2023年。

自從去年11月4日科瓦奇下課,拜仁隊主教練一職就一直由弗里克臨時擔任,而此後在弗里克帶隊期間,拜仁在21場比賽中取得了18勝1平2負的不俗戰績,在聯賽停擺前以55分的積分排名聯賽榜首。

並且在弗里克帶隊之後,拜仁隊在歐冠賽場的表現也十分出色,此前他們在八分之一決賽首回合作客3比0擊敗切爾西。

本次續約之後,弗里克對於球隊未來表示出了十足的信心,“我期待與我的教練團隊共同解決即將到來的諸多任務。我與魯梅尼格、卡恩還有薩利哈米季奇先生談論得很不錯,我們互相信任,共同確定了未來幾年的發展方向,我相信我們可以一同取得更多成就。”

俱樂部CEO魯梅尼格也表示,“俱樂部對弗里克的工作非常滿意,在他執教期間球隊的表現非常出色,比賽場面流暢,同時成績優秀,我們是唯一一家目前仍在三項賽事中爭冠的德國球隊。”

“同時,我個人也喜歡他領導球隊的方式,弗里克展現出的優秀的人格品質令人信服,拜仁慕尼黑堅信能與弗里克攜手,共同為完成未來的目標努力。”

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽