英國首相仍在繼續自我隔離中
2020年04月04日08:27

原標題:英國首相仍在繼續自我隔離中

  (抗擊新冠肺炎)英國首相仍在繼續自我隔離中

中新社倫敦4月3日電 英國首相鮑里斯·約翰遜3日仍出現發燒等輕微新冠病毒感染症狀,將繼續在家中自我隔離。

  隔離在唐寧街家中的約翰遜當日主持了一個政府內閣抗擊新冠病毒會議。在推特上發佈的一段視頻中,約翰遜說,“雖然我已經隔離了7天,感覺好多了,但是我仍然有輕微的症狀”。“我還在發燒。因此,按照政府的規定,我必須繼續自我隔離,直到症狀消失。”

  約翰遜同時稱,根據天氣預報,本週末天氣會轉暖,戶外陽光明媚,人們可能希望更多時間在戶外活動。“我勸告大家不要那樣做,要堅持遵守政府‘待在家中’的規定”。3月23日,英國政府宣佈了要求人們禁足在家的“社交疏離”嚴厲措施,警方有權採取包括罰款和驅散聚會等方式強製執行。

  針對英國國民醫療服務體系(NHS)兩位護士因感染新冠病毒死亡的消息,約翰遜表示,“國家為抗擊疫情付出了巨大犧牲、做出了巨大努力。我們要全力以赴致力於既定抗疫策略來戰勝病毒”。“目前,在延緩病毒傳播方面做得非常出色。”

  4月3日,英國接受新冠病毒檢測人數達173,784人,其中38,168人檢測呈陽性。當天新增死亡684人,死亡總數達到3605人,比前一天上升了23%。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽