河北醫大一院支援湖北醫療隊15名隊員解除隔離
2020年04月04日13:24

原標題:河北醫大一院支援湖北醫療隊15名隊員解除隔離

人民網石家莊4月4日電 (朱鵬濤)“回家的感覺真好!”……3日下午,經過14天集中隔離休養,河北支援湖北醫療隊員中的河北醫科大學第一醫院15名隊員解除隔離,返回醫院,與同事和家人團聚。

春暖花開,英雄歸來!河北醫科大學第一醫院為支援湖北隊員舉行了隆重的歡迎儀式。 “大年初二奔赴武漢抗擊疫情一線,當天是他49歲的生日。”為了迎接丈夫張征平安回家,妻子翟長虹提前訂了蛋糕。“爸爸快到了嗎?”5歲的李槿芠當她得知終於可以見到爸爸李衛時,興奮地一早就隨奶奶來到了醫院。河北醫科大學第一醫院各個科室的同事舉著海報,捧著鮮花,迎接心目中的英雄。

“我代表學校黨委、醫院黨委、領導班子成員以及全院2300多名員工,熱烈歡迎英雄們平安凱旋,向全力支持抗疫工作的家屬們致以最崇高的敬意!”河北醫科大學黨委常委、副校長、第一醫院黨委書記張振宇在歡迎儀式上說。

據瞭解,新冠肺炎疫情爆發後,河北醫科大學第一醫院廣大黨員帶頭,全院醫護人員紛紛向所在黨支部上交請戰申請書,主動請纓支援湖北一線。河北醫科大學第一醫院先後在1月26日和2月21日分兩批派出25位臨床骨幹出征武漢,還有許多同誌踴躍報名奮戰在發熱病房、門診和預檢分診等戰疫防控的一線。

此次支援任務,全體25名隊員,不辱使命,不負眾望,完璧歸趙,完成了省委、省政府打勝仗、零感染的總要求,向黨和人民交上了一份滿意的答卷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽