港交所:僅5家上市公司因疫情未發業績而停牌
2020年04月03日13:13

  來源微信公眾號:瑞恩資本

  近日,港交所上市主管陳翊庭表示,幾乎所有於12月31日結束財政年度的上市公司,都已發佈其初步業績,或已提供其管理賬目或重要財務資料。這是相關公司與其核數師、各個專業團體和許多其他業內人士,在目前艱難情況下共同努力的結果。

  港交所指出,於12月31日結束財政年度的上市公司(長期停牌公司除外)共有1,792家:

已刊發取得核數師同意的初步業績的發行人:1,399家(78.07%)

已刊發未獲得核數師同意的初步業績或管理賬目的發行人:372家(20.76%)

已刊發重要財務資料的發行人:12家(0.67%)

  僅有9家上市發行人未能達到相關要求,港交所補充,9家未如期發佈業績的企業中,只有5家是因為疫情影響無法達標而停牌,另外4家則因為自身企業原因無法發佈業績,與疫情無關。

  隨港府推出‘限聚令’防疫,聯交所及證監會早昨日已就刊發年報和召開股東週年大會和股東特別大會提供指引,陳翊庭稱,會將繼續密切關注事態發展。

  新冠肺炎疫情1月起在內地大規模爆發,上市公司和審計師曾擔心出行受阻下,或無法如期在3月底刊發全年業績,出現港股停牌潮。港交所和證監會其後髮指引,準許企業發表重要財務資料後無須停牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽