泰國布吉4日起將關閉島上所有酒店
2020年04月03日20:44

  原標題:泰國布吉4日起將關閉島上所有酒店

  新京報訊(記者 王真真)4月3日,據泰媒報導,泰國布吉府府尹簽發的一份公文顯示,為防控新冠肺炎疫情蔓延,布吉府自4月4日起,將關閉島上所有類型的酒店,被改造為臨時醫院的酒店和用於隔離觀察疑似病例的酒店除外。

  據公文,對於還有入住客人的酒店,布吉府允許繼續開放,直至最後一名客人退房再關閉,但酒店不允許再接受新的客人入住,同時還須及時上報入住人數及名單,以便政府安排對客人進行病毒篩查。此外,布吉府要求酒店如有客人生病,必須及時上報。若違反上述條例,違反者將依例被判處最長一年監禁或最高10萬泰銖的罰款,或兩罪並罰。

  此外,為防控新冠肺炎疫情,布吉府宣佈於3月30日起封閉布吉島至4月30日,封島期間,禁止所有人通過海路和陸路進入布吉島。航空通道則將於4月10日起關閉。此外,布吉府還暫時關閉了所有海灘、動物園、動物表演場所以及邦拉步行街。

  布吉島是泰國的知名旅遊島嶼,因柔軟的白色沙灘和波光粼粼的海水被稱為“安達曼之珠”。旅遊業是布吉島的一大支柱產業。泰國銀行的一份報告顯示,布吉島與旅遊業相關的就業人數占就業總人數的56%。受疫情影響,赴布吉島的外國遊客驟減,有分析預估布吉島今年前三個月的旅遊收入縮水上百億泰銖。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的最新實時數據顯示,截至北京時間4月3日20時,泰國新冠肺炎確診病例為1978人,其中19例死亡,581例治癒,1378例正留院治療。此外,自4月3日起,泰國在全國範圍內實行宵禁,禁止民眾外出,宵禁時間為每日22:00-次日04:00。醫護人員、患者、醫療器材和能源運輸以及將人員轉送到特定區域的工作人員不在宵禁限製範圍內,但都必須提供外出證明。

  新京報記者 王真真

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽