蒙牛第二筆10億元短期免息資金提前支援到牧場
2020年04月03日23:43

原標題:蒙牛第二筆10億元短期免息資金提前支援到牧場

新京報訊(記者 郭鐵)4月3日,蒙牛第二筆10億元短期免息資金髮放到合作牧場,較計劃提前4天完成,並計劃在5月發放第三筆資金。累計發放的30億元免息資金將為中小型牧場帶來超過3000萬元的成本節約。

蒙牛集團總裁盧敏認為,充足的現金流中小企業是應對疫情衝擊的前提。蒙牛不僅為合作牧場提供短期免息借款,還為牧場提供年化率4%-5%的低息資金支持,以紓解牧場面臨的融資難問題。蒙牛支持奶業上遊的“保收購、保供應、保運力、保資金、保運營”舉措,正全面助力產業鏈復工復產。

除提供產業鏈金融支持,蒙牛大慶高端乳製品生產基地也在4月1日啟動建設,安徽馬鞍山市、四川眉山市的蒙牛產業集群項目也開始動工,寧夏靈武產業集群項目開工奠基也在積極籌備中。

盧敏放在考察華南一線市場時曾提到,“2020年開篇,我們遇到疫情‘黑天鵝’,蒙牛全員上下一心全面捐贈,詮釋了蒙牛人堅守崗位的要強精神,也是蒙牛企業文化的最好踐行。”蒙牛將持續通過“136”工程建設,助力我國奶業高質量、可持續發展。

新京報記者 郭鐵 圖片 企業供圖

編輯 李嚴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽