“羅斯福”號航母艦員送別被革職艦長的場面,讓人有點害怕
2020年04月03日23:53

  原標題:“羅斯福”號航母艦員送別被革職艦長的場面,讓人有點害怕

  4月2日,因為寫求救信披露“羅斯福”號當前疫情,該艦艦長佈雷特·克羅澤爾遭到免職。而在3日的社交媒體上,不少網友都在轉發這樣一個視頻:在克羅澤爾背著行李下船時,艦上官兵高喊他的名字向其致敬。

  據美國《星條旗報》3日報導,網傳的多段“向克羅澤爾致敬”的視頻,均為艦上官兵或在場工作人員拍攝。

  在網上廣為流傳的兩段視頻里,一段是人群湧向甲板,人群高喊“艦長!艦長!”目送克羅澤爾離開。而在第二段視頻里,在艦上官兵的注視下,克羅澤爾獨自走下舷梯,在向站崗的衛兵敬軍禮後,克羅澤爾回頭向甲板上的人群揮手致意,隨後離開。

網絡視頻截圖
網絡視頻截圖

  這段視頻發出後,“克羅澤爾艦長”(#capitancrozier#)這一標籤已經成為推特上的熱門話題,眾多網友都在發表自己的看法。

  在搜索結果最前列的,是一個自稱為軍屬的網友的評論:“作為海軍戰士的母親,感謝上帝,讓艦上的男女官兵們,能在克羅澤爾這種拚命保護下屬的指揮官麾下服役。”

  隨後,這位網友還辛辣地諷刺了防控疫情不力、置艦上官兵於危險的海軍高層:“以前,我送孩子參軍時,我最怕的是他們會在戰鬥中陣亡,而不是他們的領導會怕什麼‘不良輿論’。”

  這番話引起了不少美軍軍屬們的共鳴,他們和其他網友一同在評論區為克羅澤爾抱不平。

  也有網友提到,在送別克羅澤爾時,艦上官兵大規模聚集,可能會增加病毒傳播的風險。

  但另一位疑似曾在海軍服役的網友則認為,艦上不可能有自我隔離的空間,也意味著大家已經長期在密閉環境里密切接觸,此時戴不戴口罩意義不大。

  《星條旗報》還稱,海軍部長托馬斯·莫得利給予了克羅澤爾“指揮不力”的評價,稱其“製造了恐慌,也讓艦上官兵有了海軍不作為、政府不作為的‘錯誤感受’”。

  但民眾卻並不接受這番考評,在一個請願網站上,不少民眾自發組織和參加了“讓克羅澤爾複職”的聯署活動。

  據其他美媒報導,美國政府高層也有不少人認為,在“羅斯福”號遠在海外、正在抵禦疫情的困難時刻,撤換艦長的決策極為不妥。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽