袁國勇料確診宗數或增至2千 有年輕患者病情非常嚴重
2020年04月03日15:43

港大微生物學系講座教授袁國勇形容,本港新型肺炎疫情已進入危險狀態,當每日有多宗確診個案並找不到感染源頭,代表社區上有隱性傳染鏈出現。現時的公共衞生措施亦無法將傳染鏈斬斷。因此必須盡快採取有效防疫措施,包括要做大量病毒測試,盡快找出帶病毒人士,接受隔離治療。市民便要正確戴口罩,注意手部衞生。

不過,袁國勇提到最近發現市民防疫意識似乎越來越弱,香港疫情不容樂觀,相信很快會超過1000宗確診個案,如果出現大量超級傳播者,確診個案甚至會突然增至2000宗。

身兼政府抗疫督導委員會專家顧問成員的袁國勇說,有理由相信,本港新型肺炎的死亡率目前只有0.5%,原因之一有很多市民都戴口罩。袁國勇特別提醒年輕人要做好個人防疫措施,他透露有年輕確診個案病情非常嚴重,兩邊肺部「花晒」估計是患者沒有戴口罩,及不注意個人衞生有關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽