Apple新專利:未來iPhone能通過面部自動調整屏幕方向
2020年04月03日08:19
未來iPhone或iPad可以通過Face ID來調整屏幕方向(圖片來自@macrumors)
未來iPhone或iPad可以通過Face ID來調整屏幕方向(圖片來自@macrumors)

  4月3日早間消息,美國專利商標局今天發佈了一份新的Apple專利申請,內容和Face ID(面容識別)有關,未來iPhone或iPad可以通過Face ID來調整屏幕方向。

  目前iPhone或iPad主要是通過重力感應來自動調整屏幕方向,但也有很多的問題,這個功能並不是那麼完美,經常會有識別不準確的情況發生。

  通過Face ID就可以完美解決這個問題,這個專利描述到,通過Face ID可以檢測到用戶面部的位置,從而通過用戶的面部位置,自動將iPhone或iPad切換為縱向或橫向,這個準確度要遠遠高於重力感應識別。

  通過這種方式,無論是在平坦表面上使用iPhone或iPad或躺在床上時,都可以準確的調整屏幕方向。

  Reddit論壇上的一位用戶表示:”我在床上使用iPhone時通常就是將屏幕鎖定,因為不知道時候屏幕就會突然變成橫向,如果真的可以通過面部識別來改變屏幕的方向,那是非常好的選擇“。

  當然這個想法是非常好的,至於能不能實現還有待觀察。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽