瑞幸咖啡公司內部群“炸鍋” 有員工準備另謀出路
2020年04月03日01:03

  來源:財聯社

  原標題:瑞幸稱相關人員已停職並被接任 公司內部群“炸鍋” 有員工準備另謀出路

  瑞幸稱相關人員已停職並被接任 公司內部群“炸鍋” 有員工準備另謀出路

  《科創板日報》(深圳,記者莫磬箻)訊,4月2日美股盤前,瑞幸咖啡(LK.O)的一則公告掀起了巨浪。

  瑞幸咖啡公告稱,在審計截至2019年12月31日的年報發現問題後,董事會成立了一個特別調查委員會,並聘請了獨立法律顧問和司法會計展開調查。

  該調查委員會當日向董事會說明,發現首席運營官劉劍以及多名下屬於2019年二季度至四季度期間虛增了22億人民幣交易額,並虛增了相關的費用和支出。經特別委員會提議和董事會批準,公司中止了相關員工和涉及虛增營收合作方的合同,並將採取進一步的法律措施,追究相關人員的責任。

  這一消息直接導致開盤暴跌81.6%。截至記者發稿時,瑞幸暫停交易,盤中觸發六次熔斷,股價下跌逾70%。

  作為當事人瑞幸迄今尚無其他公開發聲。

  《科創板日報》記者從瑞幸內部獲悉,當晚9點多公司內部群已經炸鍋,一些員工開始暗自另謀出路。“剛開盤就有人在群裡轉了消息。一些好友立馬也來艾特我問是不是要失業了。”一名瑞幸員工表示不無擔憂,稱已經在找人推薦簡曆。

  瑞幸在內部發文號召員工共度難關。《科創板日報》記者獲得的一封內部信顯示,瑞幸稱對此次事件發生表示震驚,目前相關當事人已停職且其負責工作已安排其他管理者接任,並將盡力減少此次事件的負面影響。公司呼籲員工不忘初心,繼續做好本職工作,稱“道阻且長,行則降至”。

圖〡瑞幸內部信
圖〡瑞幸內部信

  後續事態進展仍待調查結果。

  投資人愉悅資本則向《科創板日報》記者表示,“瑞幸是一家公眾公司,請大家以SEC官方披露的信息為準”。 據悉,愉悅資本作為瑞幸咖啡A、B輪的投資方,共計投資金額為1.2億美金,截止目前,愉悅資本及其關聯方並未出售任何股票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽