亞馬遜高管詆毀被解僱員工 稱其"不聰明或口齒不清"
2020年04月03日08:02

  新浪科技訊 北京時間4月3日早間消息,據國外媒體報導,一份泄露出來的備忘錄顯示,一名亞馬遜高管試圖詆毀一名來自美國史丹頓島倉庫內的一名工人,本週早些時候,這名工人聲稱自己因為組織了罷工而遭到亞馬遜解僱。

  這份備忘錄包含了亞馬遜公司CEO傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)和公司高管舉行的日常會議的筆記。目前尚不清楚本次會議是在什麼時候舉行的。

  在這次會議上,亞馬遜高級副總裁兼總法律顧問大衛·紮波爾斯基(David Zapolsky)提到了被解僱的史丹頓島倉庫員工克里斯蒂安·斯莫爾斯(Christian Smalls)。紮波爾斯基表示,斯莫爾斯“不聰明,或是口齒不清”,並且表示亞馬遜在面對媒體的時候應該強調“罷工組織者的行為是不道德、不可接受的,甚至存在違法嫌疑。”

  此前,斯莫爾斯表示自己因為組織了罷工而遭到解僱,但是亞馬遜表示,該公司解僱這名員工的原因是,他違反了公司的社交距離規定,此前亞馬遜因為他曾與另一名確診了新冠病毒的員工有過近距離接觸而要求他進行自我隔離,但是他並未遵守公司的命令。

  亞馬遜沒有證實紮波爾斯基是否在會議上說了上述言論,但是該公司的一位發言人提供了紮波爾斯基的一個聲明。紮波爾斯基在這份聲明中寫到:“我的言論僅代表我自己,而且它是帶有情緒化的。讓我感到沮喪和不安的是,一名亞馬遜員工在與COVID-19病毒有過接觸之後,雖然公司警告他要進行自我隔離,但是他卻一再返回工作場所,對其他亞馬遜人的健康和安全產生了威脅。我讓我的情緒左右了我的言論,讓情緒控製了我。”

  然而,代表亞馬遜員工利益的非盈利倡導組織Athena卻表示,紮波爾斯基的這個聲明,只是亞馬遜在“試圖解決公關問題,而不是在解決公共健康問題。”

  由於缺少對陸續復工的員工的保護,亞馬遜面臨了來自立法者、工會領袖和倉庫工人的批評。本週三,密歇根州羅慕路斯一個倉庫的工人舉行了罷工;而史丹頓島倉庫工人罷工是在本週一發生的。

  亞馬遜發言人傑·卡尼(Jay Carney)和亞馬遜零售業務負責人戴夫·克拉克(Dave Clark)本週曾多次在Twitter上對斯莫爾斯遭到解僱,以及史丹頓島工人罷工一事表達了異議。克拉克在週一發佈的一條推文中表示:“今天的‘罷工’被戲劇性地誇大了。史丹頓島倉庫有5000多名工人,而參加罷工的只有15人(不到0.5%)。”

  在週二發佈的另一條推文中,克拉克對參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)表示,對於斯莫爾斯是因為組織罷工而遭到解僱的說法,是錯誤的說法。

  曾在巴拉克·奧巴馬(Barack Obama)執政時期擔任總統新聞秘書的卡尼在一條推文中表示,罷工只發生在少數的地方,在亞馬遜數十萬員工中,只代表幾百人。他表示,雖然亞馬遜尊重工人的話語權以及在抗議方面所做出的努力,但是“這些權利不能給不良行為提供豁免”。他所指的不良行為,是斯莫爾斯在隔離期間前往史丹頓島工作地點的行為。

  最近幾週,亞馬遜在其倉庫內部署了額外的安全措施,例如在員工接觸了病毒之後,公司會對他們提升清潔消毒力度,並且為他們提供帶薪休假。但是多名亞馬遜員工表示,該公司所提供的防護不足以保證他們的安全。這些員工表示,全美各地的倉庫的預防措施力度參差不齊,使得工人和管理人員之間產生了不信任感。還有工人表示,他們擔心管理人員會隱瞞有員工感染病毒的事實,從而讓倉庫繼續運轉。(行雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽