歷史第一新秀誕生!18歲打球1年直接買下球隊!
2020年04月03日11:49

  原創 教主 教主侃球

  雖然疫情導致NBA暫停,但選秀的準備工作依舊在進行中。熱門新秀們都摩拳擦掌,準備開始新篇章。沒想到拉梅洛-波爾領先了其他人一步,香港時間4月3日,他和自己的經紀人宣佈,已經買下了澳州聯賽的臥龍崗鷹隊隊。

  如果選秀順利進行,那麼18歲的三球可能會是NBA第一個擁有自己球隊的新秀球員。不過據NBL官方表示,這筆交易目前尚未最終達成。在澳洲打一年球就能買下球隊,這也太強了。

  三球的經紀人傑梅因-積遜在接受採訪時表示:“波爾很喜歡澳州,因此他決定讓其成為自己長期計劃的一部分。他買下球隊,也解決了鷹隊隊目前的財務危機。”

  鷹隊正是此前三球效力過的球隊,他去年8月來到澳州聯賽,為球隊出戰12場比賽,場均能得到17分7.6板6.8助1.6斷。三球還在此完成了生涯首個背靠背三雙,成為了NBL自2005年以來首位連續兩場砍下三雙的球員。

  不過去年12月初,他遭遇腳部傷勢,因此缺席了12場比賽。直到今年1月,他還需要穿保護靴和拄拐。最終三球選擇提前結束賽季,返回美國為選秀大會做準備。但憑藉著此前的表現,三球還是拿下了本賽季NBL的最佳新人獎。

  不過他提前回國時,並未向球隊道別。老闆直接炮轟:“對於三球沒向隊友和教練告別的行為,我真的很憤怒。”隊友也坦言:“他的不辭而別對於我來說也是新聞。”沒想到三球解決問題的方式,是直接成為老闆。

  三球出生於2001年8月22日,身高1米91,司職控球後衛。在高中時,他就展現出了爆炸的得分能力,曾打出過單場92分5板7助的神蹟。但由於波叔的干涉,他高中選擇退學,隨後前往立陶宛聯賽開始職業生涯。

  在立陶宛聯賽,他還曾打出過單場40+11+10的數據。此後他回國參加波叔舉辦的JBA聯賽,並率隊最終奪冠。可又是在波叔的影響下,他選擇跳過大學,來到了澳州聯賽。

  幸好這沒有影響他的職業生涯,根據NBA規則,三球自動符合2020年選秀的條件。憑藉自己的表現,他在ESPN的選秀排行中名列第二,甚至有不少媒體認為,三球會成為狀元。

  可目前的狀元簽大熱勇士,卻給大夥潑了一盆冷水。據《舊金山紀事報》記者Connor透露,勇士對熱門新秀占士-懷斯曼和拉梅洛-波爾興趣不大!只有在需要向下交易選秀權時,才會考慮選擇他們作為籌碼。

  據悉,勇士之所以不選擇他,是因為球隊覺得三球技術上有較大缺陷,不值得前三順位。三球本賽季雖然數據漂亮,但他的投籃命中率為37.5%,三分命中率僅為25%!作為一個後衛來說,顯然是不合格的。

  此前勇士已經明確表示,會選擇能馬上幫助球隊的即戰力。同時該記者還透露 ,如果勇士獲得狀元簽,他們很有可能會選擇投射更出色,同樣也是後衛的安東尼-愛德華茲(點這裏瞭解一下他)。

  再加上還有這麼一位大嘴波叔,三球選秀面臨的困難也很多,不過他的潛力還是值得冒險。此前和他問題相似的郎佐-波爾,本賽季投籃命中率已達41.2%,三分命中率達38.3%,由此可見三球的開發空間還是很大的。

  勇士以15勝50負排名聯盟倒數第一,按照樂透抽籤規則,他們能獲得不低於5號的簽位。但目前除了勇士,騎士和木狼同樣擁有14%的概率抽中狀元簽。因此三球依舊有成為狀元的可能。

  大家覺得三球最終會在哪個順位被選中?評論區預測一波吧!

  羨慕別人球隊擁有魔獸、雷霆三少?你的機會現在來了!《NBA英雄》卡池更新,巔峰巡禮之魔獸包、雷霆三雙卡包悉數上線!快來試試手氣吧!

  NBA暫時停賽,但《NBA英雄》絕不停擺!長按識別下方二維碼,或點擊左下角[閱讀原文],馬上開始遊戲吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽