曼聯名宿:多數球員離開紅魔就走下坡 但1人例外
2020年04月03日10:59

  曼聯名宿加利尼維利(Gary Neville)在《天空體育》播客中,談到了當年C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)離開曼聯的事情。他認為C.朗拿度想要接受西甲的挑戰,亦不喜歡英國的天氣和環境。很多球員在離開曼聯後都變菜了,但C.朗拿度是個例外,他愈來越愈強大。

C.朗拿度在曼聯皇馬都取得了成功
C.朗拿度在曼聯皇馬都取得了成功

  尼維利說:「08年歐聯決賽後,C.朗拿度接受採訪時已經暗示要離開了,幾乎是在向你警示。因此,你會做好準備,他會在第二年離開。很顯然,C.朗拿度想去皇馬和西甲。我從未勸過C.朗拿度留在曼聯。英國的天氣對他是個大問題。C.朗拿度想住在西班牙,想踢西甲。他選擇了自己的道路。」

  「很少有球員離開曼聯後能進入上升期,大多數走的人都是面臨生涯危機,合約到期,年齡大了,要麼就是教練告訴他留在這沒機會。離開曼聯的人,大多原本是想留下的。如果教練想讓你留下,99%的曼聯球員都會留下。有1%的球員違背了教練的意願。C.朗拿度選擇了自己的挑戰,他離開後拿了很多歐聯。」

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽