國內醫療專家遠程連線旅芬僑胞、留學生分享防疫知識
2020年04月03日00:07

原標題:國內醫療專家遠程連線旅芬僑胞、留學生分享防疫知識

  新華社赫爾辛基4月2日電(記者朱昊晨)中國駐芬蘭大使館2日組織一場線上新冠肺炎防疫知識視頻講座,邀請國內醫療專家同旅芬僑胞、留學生分享防疫知識。

  講座主講人湖北中醫藥大學副教授楊柳身處國內,觀眾則遍佈芬蘭各地。楊柳說,預防新冠肺炎提高自身免疫力是重中之重。她建議大家密切關注自身健康狀況,一旦出現症狀要盡快告知當地醫生、及早治療。

  中國駐芬蘭大使陳立在發言中表示,目前國內疫情已經好轉,積累了大量抗疫經驗,而歐洲則成為重災區,許多海外華僑華人和留學生亟需專業防疫指導,這正是使館組織此次講座的初衷。

  芬蘭華人聯誼會會長吳曉鵬在接受記者採訪時說,在芬蘭疫情日益嚴重的時候,祖國沒有忘記我們。這場講座非常及時和有意義。

  截至2日下午,據芬蘭國家衛生與福利研究院統計,芬蘭新冠肺炎感染病例已升至1518例,死亡19例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽