和事佬丨房東間解約牽連租戶 經本報調解,出租方承諾退款或另尋他址安置
2020年04月03日17:05

原標題:和事佬丨房東間解約牽連租戶 經本報調解,出租方承諾退款或另尋他址安置

晚報編輯:

我是一家企業的負責人。先前,我公司長期租借位於長寧區仙霞路319號遠東國際廣場28樓,作為辦公使用。可是,今年3月20日,遠東國際廣場貼出一張通知,稱因二房東“麗空間”拖欠租金,將停止“麗空間”對於整個樓層的使用權。

這一紙通知,直接影響了我們這些承租戶的利益。我曾和“麗空間”方面聯繫,要求退還包括先前預支付的兩個月租金和押金在內的款項,累計16000元。但是,對方卻始終沒有作出正式答覆。

作為企業來說,我們也需要早做打算,如果款項不能收回,肯定會影響今後的發展。如今,眼看著收回使用權的期限即將到來,我們心急如焚。

讀者 胡先生

【本報調解】

記者從胡先生提供的照片上看到,遠東國際廣場業主方上海德亨陽投資有限公司稱,自3月31日起,將停止“麗空間”對28樓的使用權。而“麗空間”方面也發出一份通知,要求租戶盡快遷出該大樓。

記者按照通知上的聯繫方式,撥打了“麗空間”運營部工作人員張先生的電話。對方證實,由於疫情等原因,“麗空間”已和大房東解除合約,目前,確實需要承租戶撤出遠東國際廣場。而在這過程中,的確給相關承租戶帶來了不便。

經與記者調解溝通,張先生也認為,胡先生要求退回租金和押金的訴求完全合情合理。他說,公司之前沒有完全答應胡先生的訴求,是因為公司與大房東之間,還存在一些交接上的問題,要在開完會後,才能正式對所有租戶做出回應。“不過,胡先生的訴求,我們已經記錄,並且答應會幫他退款,或者提供其他辦公樓,由他們選擇。”張先生承諾道。

記者將調解情況反饋給胡先生。胡先生說,經晚報“和事佬”欄目聯繫調解後,對方已主動與他聯繫。至於最終選擇接受退款,還是另尋他址繼續作為辦公場所,他將與同事商量後再做決定。

胡先生對調解結果表示十分滿意。

新民晚報記者 徐馳 王新華

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽