全球抗疫:菲確診者過三千 馬尼拉三大公共設施改造為“方艙醫院”
2020年04月03日22:35

原標題:全球抗疫:菲確診者過三千 馬尼拉三大公共設施改造為“方艙醫院”

4月3日,BCDA向媒體發放的尼諾·阿基諾體育場“方艙醫院”設計效果圖。 BCDA供圖 攝

中新網馬尼拉4月3日電 (記者 關向東)菲律賓基地轉換和發展機構局(BCDA)總裁兼首席執行官文斯·迪鬆(VinceDizon)4月3日在新聞發佈會上介紹,菲律賓政府正著手將馬尼拉三個大型公共設施改造為“方艙醫院”,以隔離診療更多的新冠肺炎確診患者,減少社區傳播。

  這三個公共設施為馬尼拉市的Rizal紀念體育中心、菲律賓國際會議中心(PICC)論壇大廳和世界貿易中心(WTC)。其中,尼諾·阿基諾體育場“方艙醫院”改造由菲律賓武裝部隊醫療隊負責,將於下週投入使用,WTC“方艙醫院”將於4月11日完工,分別提供600和700個床位。

BCDA向媒體發放的菲政府官員在實地檢查尼諾·阿基諾體育場“方艙醫院”建設進度。 BCDA供圖 攝

  菲律賓衛生部4月3日通報,當天新增確診病例385例,該國目前的病例總數為3018例;新增死亡人數29人,累計死亡136人;新增康複1人,累計康複52人;有19名疑似及確診但並無症狀或只出現輕微症狀的患者。

  當天,迪鬆表示,菲政府建設“方艙醫院”目的是減少新冠病毒在社區傳播;拯救更多的生命;讓輕症患者及時得到救治;保護好一線醫護人員。呈陽性的輕症病人,以及無症狀者將在“方艙醫院”接受兩週治療。

  據介紹,三所由菲政府改造的“方艙醫院”,將由醫護人員全天候管理,設有空調隔間病房、營養站、水站、足夠的廁所和淋浴設施,為病人和一線醫護人員提供免費食物,免費互聯網接入。參與設計“方艙醫院”DanLichauco強調,菲衛生部要求隔離設施也必須確保對醫護工作者的防護。

BCDA向媒體發放的菲政府官員在實地檢查尼諾·阿基諾體育場“方艙醫院”建設進度。 BCDA供圖 攝

  BCDA向媒體發放的尼諾·阿基諾體育場“方艙醫院”設計圖顯示:隔離設施建設體育館內賽場上,以木甲板進行隔斷,整個賽場被隔斷成六列,每列各十多個隔離間。

  據介紹,菲律賓首都大馬尼拉地區還有其他一些設施將被轉換成“臨時醫院”,包括退伍軍人紀念醫療中心、奎鬆城市圈、阿莫蘭托體育場、奎鬆學院、菲律賓綜合體育中心、免稅店、塔吉格市的FTI站。在呂宋中部,菲律賓競技場、克拉克東盟會議中心、新克拉克市政府中心、克拉克城運動員村也將被用作隔離設施。

  隨著檢測設施的增加,菲政府計劃於4月14日開始對疑似新冠病毒攜帶者進行大規模檢測。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽