壟斷醫院遺體轉運強迫交易 合肥一惡勢力團夥被公訴
2020年04月03日13:37

  原標題:壟斷醫院遺體轉運強迫交易,合肥一惡勢力團夥被提起公訴

  利用壟斷地位,採取威脅、恐嚇、毆打等方式排擠外部競爭、強迫他人接受高價遺體轉運服務,以此獲取不義之財。4月2日,記者獲悉,這一以被告人吳林、吳鬆兄弟為首的10人惡勢力犯罪集團,被合肥廬陽區檢察院依法以涉嫌尋釁滋事罪、強迫交易罪提起公訴。

  起訴書指控,吳林、吳鬆兄弟二人,為獨霸市場,採取打壓、兼併等方式逐步壟斷合肥市區某醫院附近遺體轉運行業,並吸收被告人王某等8人參與其中。同時,吳氏兄弟專門租賃房間供駕駛員輪班,組織業務員值班“接單”,收費統一上交後按比例分配,逐步形成了以吳氏兄弟為首的惡勢力犯罪集團。

  經審查,自2013年以來,在吳氏兄弟的直接參與或指揮下,該惡勢力犯罪集團共實施尋釁滋事、強迫交易等違法犯罪活動39起,涉案金額13.8萬餘元。

  據瞭解,他們轉運遺體每起數千元不等,常以舉報火化遺體為由,強迫死者家屬接受他們的服務,經過查實的強迫交易轉運遺體有20多起。2019年8月23日至11月7日,涉案人員相繼歸案。這一長期盤踞在醫院周邊危害一方的惡勢力犯罪集團被徹底摧毀。

  來源:安徽商報

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽