Apple和喬布斯遺孀等捐1200萬美元 幫助解決饑餓問題
2020年04月03日08:36

  4月3日消息,據外媒報導,Apple、喬布斯遺孀勞倫·鮑威爾·喬布斯(Laurene Powell Jobs)、萊昂納多·迪卡普里奧(Leonardo DiCaprio)和福特基金會近期共同向新的籌款項目“美國食品基金”進行了捐款。在GoFundMe平台開上開展的這個新項目籌款目標是1500萬美元,Apple等幾方的捐款總額為1200萬美元。此次籌得的資金將用於“世界中央廚房”和“喂養美國”等公益項目。

  “世界中央廚房”由廚師何塞·安德烈(Jose Andres)於2020年創立,目標是在全球各地發生人為和自然災害之後解決饑餓問題。自成立以來,該項目已經在19場災害中提供了超過1500萬份餐食。

  該組織目前正在新冠病毒疫情中開展救援工作,向處於隔離狀態的遊輪乘客分發食品。此外,該組織也在通過移動分發網絡和餐廳合作夥伴為處於危機中的社區和一線醫療專業人士提供食物。

  “喂養美國”是美國最大的饑餓救濟組織,通過包括200家食品銀行以及6萬個食品儲藏室和用餐計劃組成的網絡,為4000多萬美國人提供服務。該組織的緊急響應基金參與了此次疫情救援,該基金的成立是為了幫助作為成員的食品銀行獲得持續經營所需的資源。

  到目前為止,在新冠病毒疫情期間,來自公司或富豪的大部分公益活動都涉及對非營利性組織、食品銀行和其他救援工作的直接捐款。此次籌款目前為1500萬美元,而目前這些捐贈者捐出了1200萬美元,並希望普通人也能參與到捐款之中。

  為抗擊疫情,通過各自的基金會,比爾·蓋茨(Bill Gates)捐出了1億美元,馬雲承諾捐款1400萬美元,拉爾夫·勞倫(Ralph Lauren)捐出了1000萬美元,馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)及其妻子普里西拉·陳(Priscilla Chan)捐出了3000萬美元。(維金)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽