Apple宣佈將停止從亞馬遜等視頻服務銷售中抽成
2020年04月02日07:45

  4月2日消息,據外媒報導,Apple週三表示,將停止從iPhone和其他Apple設備上提供的“符合要求的”流媒體視頻服務,包括亞馬遜Prime Video的銷售中分成。

  目前,如果用戶通過AppleApp Store進行應用內購,那麼Apple要求使用其支付系統,收取15%到30%的佣金,並將其餘部分轉給第三方開發者。

  Apple在流媒體音樂和視頻領域的許多競爭對手,包括Netflix和Spotify,目前都要求用戶在App Store之外使用信用卡來註冊,從而避免向Apple支付佣金。

  Spotify的表示,Apple的做法讓iPhone用戶更難註冊Spotify,從而有利於Apple自己的Apple Music,損害了該公司的業務。為此,Spotify去年在歐盟提出了反壟斷指控。此外,Spotify還向美國司法部和眾議院司法委員會指出了這個問題,而這兩者都在對Apple進行反壟斷調查。

  不過,Apple週三針對某些服務取消了抽成的做法。在電子郵件聲明中,Apple Watch示,“對於符合要求的優質視頻娛樂應用,例如Prime Video、Altice One和Canal+,用戶可以選擇使用捆綁至現有視頻訂閱服務的支付方式購買或租賃電影或電視”。Apple還表示,通過與Apple的設備和應用配合使用,這些服務可以提供更好的功能。例如,用戶可以通過Apple的語音助手Siri,在第三方服務中查找節目。

  Apple沒有說明,這個項目何時開始,什麼樣的視頻應用是符合要求的,以及Netflix和Spotify是否會被包含在內。Apple去年推出了自己的流媒體視頻服務Apple TV+。(維金)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽