英孚教育據稱暫停20億美元出售中國業務的交易
2020年04月02日23:21

  知情人士稱,英孚教育擬出售20億美元中國業務的交易處於停滯狀態,因為競標者要評估冠狀病毒爆發對其業務的影響。

  知情人士說,出售程序處於暫停狀態,因為在幾乎所有學習都轉到線上的情況下,經營遊學和課堂課程的英孚教育需要適應新環境。因信息涉密而要求不具名的知情人士稱,這種變化影響了潛在私募基金買家願意支付的價格。

  知情人士說,雖然求購者暫時停止了積極的交易談判,但當疫情擔憂有所緩解時,這一進程可能會恢復。他們說,英孚教育還可能為這塊業務尋求其他選擇。

  英孚教育的代表在回覆彭博新聞社的電子郵件中表示,自從冠狀病毒疫情爆發以來,英孚教育已將超過25萬中國學生從線下渠道轉到線上渠道,疫情不會改變其對中國市場的長期承諾。該代表拒絕對中國業務出售事項置評。

  知情人士曾透露,由瑞典億萬富翁Bertil Hult在1965年創立的這家非上市公司尋求以15億-20億美元的價格出售中國業務。知情人士當時說,包括璞米、華平、高瓴和General Atlantic在內的私募股權公司對該業務表現出了興趣。

  根據公司網站,Hult創立英孚教育,提供海外語言學習。這家位於瑞士盧瑟恩的公司提供教育旅遊和文化交流項目,以及基於課堂和在線的語言培訓。它是中國最大的英語培訓機構之一,在北京、上海和深圳等60個城市擁有300餘所學校。

  這是最新一例被冠狀病毒耽誤的交易。彭博新聞社週三報導稱,因報價低於預期,KKR & Co.也暫停了出售新加坡中型散裝集裝箱供應商Goodpack Ltd.的交易。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽