當局申請18億元撥款擬建機場警區行動基地
2020年04月02日16:56

為應對三跑系統啟用後警務需求的增長,以及機埸警區的額外行動需求,運輸及房屋局早前向立法會申請超過18億元撥款,在機場東面航空輔助設施用地,興建一個擬於2024年年底完成的機場警區行動基地。

運房局向立法會提交的補充文件表示,擬建行動基地的設計可容納大約250人,包括警務人員及文職人員,警務處會因應實際警察服務需求、當時的全球形勢、行動上的挑戰,以及警務處的整體編制,適時檢討增加人手的需求,如有需要會按既定機制增加人力資源。

局方指出,在三跑系統投入運作後,機場將有能力處理每年約1億人次的客運量及900萬公噸的貨運量,以滿足至少到2030年的航空交通需求。

機管局預計機場的工作人口將由7.8萬人增至12萬3000人,因此可合理地預期對警察服務的需求將在三跑道系統啟用後按比例增加,但現有機場警署的空間已經飽和,不足以應付三跑道系統啟用後對警察服務需求的增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽